nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Муля, где спирт?

Вспомнилось.
Было это в пору моей светлой далекой юности. В институте летом я работала в пионерском лагере вожатой (старше была своих подопечных года на 3, что давало мне полное право со значительным видом командовать ими и давать житейские советы))) Лагерь находился в живописнейшем месте совсем недалеко от Минска - в Дроздах, на берегу водохранилища. К слову сказать, на берегу этого же озера находится резиденция Нашенького, а в мою бытность там вожатой там находились резиденции послов иностранных держав)) В общем, место козырное, доложу я вам - и озеро, и лес, и город рядом - все в одном флаконе.

Опять же в лагере у нас была традиция - после отбоя и укладывания спать пионеров вожатые и молодые повара ( а нам несказанно повезло, у нас были повара-ребята, лет на 5 старше нас) собирались на веранде одного из домиков (у каждого отряда было 3 своих домика, которые делились по гендерному признаку - 2 девочек и 1 мальчиков или наоборот, уж как кому повезет).

В общем, традиция заключалась в том, что мы пили вино (девочки), а парни водку, закусывая все тем, что ребята притаскивали из столовой (а после деток каждый день оставалось уйма продуктов даже в те голодные 90-е))) Компанию нам составлял тишайший тип по имени Муля. Муля был в лагере сторожем, истопником бани и на все руки мастером. Жил он с женой - кастеляншей почти возле кухни в отдельном маленьком домике. И конечно же, был алкоголиком. Вы встречали наверняка таких типов - на трезвую молчуны и умельцы, а выпивать помалу не умеют, сразу в зюзю и на несколько дней. Вот Муля был именно таким. С нами он только пил водку, молчал и уходил, когда она заканчивалась ( а у нас была всегда только 1 бутылка, тогда ж все по талонам было, дефицит!)
Однажды ребята с грустью сообщили нам, что водки и вина не будет, магазин закрыт на сандень, потому сидим просто так, закусь с кухни тоже не стали брать. Ну, мы не сильно-то и расстроились, весело же и без того) Сидим, значит, разговоры разговариваем, дело к 12 ночи. Вдруг из-за кустов вылазит счастливейшая физия Мули, в руках он держит стеклянную бутылку из-под кефира с прозрачной жидкостью.

Молча ставит на столик на веранде эту бутылку и радостно выдыхает: "Спирт!"
Совещались минуты полторы, решили срочно лезть через окно на кухню за водой, чтобы разбавить и за закусью) Девочки пить не собирались, но ребята упускать такую возможность не могли. В общем, мы остались на веранде, а парни с Мулей потопали к столовой.
Дальше со слов ребят.
Мулю оставили на шухере, сами полезли на кухню, вытащили емкость с водой, еды, что нащупали, провозились минут 15. Походят к Муле, а тот бутылочку к ногам поставил, стоит, покачивается и улыбается. Присмотрелись, а бутылка пустая!!! в один голос: "Муля, где спирт???"
Муля издает ультразвух "Ах!" и падает. Не выдержал наш Муля)))
С тех пор знающие люди на вопрос "Где спирт?" издают ультразвук и пытаются упасть) В общем, в народ ушло.
С чего я это вспомнила?
Да ребенок мой историю эту слышал не раз, потому не обнаружив на кухне молочного напитка "Актуаль", подошел ко мне и тихо так спросил: "МаМуля, где Актуаль?" на что пришлось вздыхать, вопить и падать куда попало)))
Tags: алкоголь, былое, житейское
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments