nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Зависимость в день независимости

Это наоборотка фразы, которую мне написал "вагоноуважаемый глубокоуважатый" товарищ postalovsky_a/ У него это звучало как "независимость от зависимости"))
В прошедшие уже почти совсем выходные я ездила к своей подруге в Озеры. Собралась нас там вполне себе приемлемая компания - 5 человек и мы устроили себе гастрономический, грибной и развлекательный праздник. Про приключения и окологрибные страсти расскажу в след. раз, а сегодня просто пост красочной еды)))

Началось все в четверг, я ехала 5 часов в автобусе (вместо положенных по расписанию 2-20). Сказать, что прокляла московские пробки - ничего не сказать. Сказать, что я пожалела тех, кто живет на расстоянии 40 км от МКАД на юг, - ничего не сказать! Если они так добираются на работу ежедневно - им или памятник, или в психушку!

Закончились 5 часов кошмара вполне на оптимистичной ноте - за моей попутчицей заехал отец, они подвезли меня до окончательного пункта назначения, убедились, что со мной все хорошо (видимо, мой внешний вид внушал опасение за мою сохранность))))))и попрощались. И если мне кто-то скажет, что люди у нас стали меркантильные и неотзывчивые, грубые и черствые, я первая набью ему физиономию и потребую компенсации за моральный ущерб))) У нас прекрасные люди!)
Меня ждали, меня накормили, напоили и спать уложили) И на утро меня не стали есть))))
А утром мы просто поехали на рынрок - затариться продуктами, ибо все взрослые и адекватные люди, понимали, что будем есть и пить, а бегать докупать потом будет просто... скажем так - лень)
Мы прикатили на местный рынок и обмерли - там продавалось столько свежесобранных грибов, что у нас чуть истерика с Ириной не случилась (мы с ней заядлые грибники).

Согласитесь, подосиновики, подберезовики и белые - это не совсем те грибы, которые привык собирать в начале лета? А тут такое богатство! И мы затаили думку о грибной охоте) У нас все сбылось. Я бы сказала, что сбылось гораздо больше, чем мы предполагали, но об этом в следующий раз. А пока...
Прямо на рынке Ирина купила стаканчик свежей земляники и мы с руки у нее его слопали почти весь. Да и все бы съели, но у нас были еще мужчины, которых кормить нужно было не только мясом)
Докупили овощи, фрукты, вина, сладостей и главное - огроменные куски свежей телятины и свинины).
Договорились сразу, что раз у нас три дамы, то каждая приготовит свое мясное блюдО) Это не то, чтобы помериться размерами, но каждая хотела получить свою порцию кулинарных комплименитов. У всех все случилось!
Первая готовила Наталья, она решила всех удивить заморским блюдом - фахитос. И ей удалось, мы ели так, что чуть вилки не откусывали!
Вот изначальные ингридиенты: - первое фото поста - это первая часть марлезонского балета, вот вторая

Ну и само блюдо (тут не все, мы сожрали - да-да, именно сожрали все в один присест, справедливости ради надо признать, что были и еще гости, которые приложили к этому руку зубы).

Поверьте мне - это нереально вкусно!
Мы так слегонца накрыли стол

Добавили потом еще десертик

Обед, плавно переходящий в ужин, весьма удался.
Кстати, блюдо второй кулинарки тоже было приготовлено к этому столу - это запеченный окорок, нашпигованный чесноком и зашприцованный сливками))) Обалденно вкусно, особенно на второй день утром)))
Вдобавок был еще соверешенно русский деликатес - мягкий сыр с брусничным соусом))

Как мы все это переварили и остались живы? А никак! я до сих пор перевариваю)))
Но это все было в пятницу.
В субботу мы-таки рванули с Ириной и приехавшим на грибной зов товарищем за грибами. Эту эпопею я опишу отдельно с лирическимми природными и приключенчески-экстримальными отступлениями) Но в след. посте.
Вернулись мы в субботу к вечеру - вздрюченные морально и физически. Но... Мясо я замариновала еще с пятницы, не пропадать же было шашлыку!))) И да, это был мой личный вклад в меню, моя часть мясных блюд)

Ничего экстраординарного, но... было достаточно вкусно) Шашлык трудно испортить)

Думаю, что тот багаж, который я теперь ношу в животе, еще долго будет мне напоминать о шикарном гастрономически-независимом от политики празднике!
Tags: Озеры, выходные, еда, праздники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments