nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Грибные приключения

Как я вчера уже писала тут, в эти выходные на рынке мы обнаружили огромное количество грибов. По этому поводу подняли кипеж, нашли желающего на машине и в субботу утром поехали за грибами.
Грибы мы нашли, а еще мы нашли приключения на все наши три... "госпожи Сижу"))
Грибы сейчас растут не в глубине леса, а в перелесках, на опушках, практически вдоль дороги.

Мы с подругой заполнили корзины примерно за час-полтора. Ибо было чем)

Товарищ наш изначально сказал, что проедет вперед, поставит там машину и пойдет нам навстречу. Мы и не волновались, стригли себе потихоньку.

В этот раз нам попадались подберезовики и подосиновики. Белых не нашли.










Это малая толика, просто азарт грибника перебил азарт папарацци))
Мы вышли с Ириной к машине и тут призадумались. Т.е. мы шли правильно, вышли прямиком к назначенному месту, но Алексея по пути не встретили. Стали кричать в разные стороны - без толку. Но теперь же все с гаджетами - мы ему позвонили. Он радостно ответил, что заблудился, но что идет куда-то туда, как ему кажется) Мы как опытные грибники посоветовали ему встать лицом к солнцу и идти на 4 часа. Он искал какие-то ориентиры, нашел вышки высоковольток (но это оказались другие высоковольтки), сходил к ним, вернулся, снова ушел куда-то вглубь леса. Потом попросил посигналить ему из машины, что меня лично весьма порадовало, учитывая то, что машину они закрыл) В общем, бродил он примерно 2,5 часа с того момента, как мы ему позвонили.
Сначала мы его ругали, потом стали жалеть, потом немного растерялись, погоревали, снова поругали, обзвонили знакомых, потому что как назло у меня начал глючить телефон. Теперь Лешу донимали звонками куча людей, что, думаю, изрядно сбивало его с толку. Но он "из лесу вышел"!!!
Все слегка вздрюченные рванули к машине. И как рванули, так и вылезли. Машину Леша решил поставить в тенек и не нашел ничего лучше, как обнаружить место (ЕДИНСТВЕННОЕ В ЛЕСУ), где было мокро и почти болото. До этого неделю стояла сухая погода, пересохли даже окраинные болотца (мы там грибочки собирали тоже), а он нашел! Сначала мы думали, что ерунда, машинка маленькая (Ниссан Микра), вытащим, но не тут-то было!) Эта малявка загрузла в грязи по самое не хочу, а у нашего героического водителя в багажнике не оказалось ни лопаты, ни домкрата. Мы пытались подложить бревна, он сам даже руками откапывал колеса - машина отказывалась категорически выползать из грязи. Не иначе в прошлой жизни была хрюнделем!

Что оставалось делать? Мы вызвали на помощь знакомых, но им еще нужно было доехать и главное - найти нас!
Времени у нас было валом, а нервы уже пошаливали, потому мы решили , что лучшее - это релакс. И знаете, в таком месте невозможно долго нервничать. Смотрите сами.

Красота просто умопомрачительная! И мы бы заметили ее раньше, но не до того ж было!

Там было столько ромашек, что просто петь хотелось. В голову сразу пришла песня Антонова: "Не рвите цветы, не рвите,
Пусть будет нарядной земля,
а вместо букетов дарите
васильковые, незабудковые и ромашковые поля".
Я вообще рухнула в эту траву и последним усилием воли нажала на кнопочку фотика.

С этого ракурса ощущаешь себя песчинкой на планете. Потянуло на философию, фотик убрала, и если бы не слепни да мошки, вообще заснула бы. Но Пушкин недаром вещал "Ах, лето красное любил бы я тебя, когда бы не жара, да комары, да мухи".
Нам позвонили знакомые, спешащие на выручку, что они уже рядом, Ирина раз 20 объяснила им, КАК до нас доехать. Для пущей убедительности мы соорудили флаг)

И стали ждать спасителей.

Помощь пару раз проехала мимо, но наконец нас нашли! Ура, нас забрали, вытащили, но в процессе мы еще оторвали бампер передний с номером, загрузили его в салон. Я пересела в машину к спасителям, они довезли меня до дома, а ребята еще решили съездить к источнику - окунуться в купели.
Сидим, значицца, мы уже дома, тут в окно видим, как подъезжает машина с мигалками, а за ней уже и наша. Их еще и оштрафовали!!!
Золотые грибочки вышли, я бы сказала, даже платиновые.
Вот и пойди-пойми - как прошла суббота, 13? Было все: и охотничий грибной азарт, и волнение от потеряшки, и злость от застревания, и благодать просторов, и напоследок просто оглоушил штрафчик - ни много, ни мало, а 20 тыс.. рублей денег.
И что мы сделали?
Правильно! Мы приехали, зажарили шашлыки, выпили и плюнули на все!)
Зато НАМ БЫЛО НЕ СКУЧНО!!!!!

Tags: выходные, грибы, приключения
Subscribe

  • Московский озорной гуляка

    И это не обо мне. Это о Есенине, конечно. Это было знакомство с новым для меня театром Мне его озвучили как детский театр, возможно поэтому я и не…

  • Вот билет на балет

    И снова балет, и снова Чайковский. Мне так понравилось недавно на "Лебедином озере", что я не удержалась и сходила еще и на "Спящую…

  • Реабилитация "Лебединого озера"

    Долгий перерыв без театра и вот балет. И вновь Театр балета классической хореографии La Classique. И теперь уже знакомое мне "Лебединое…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments

  • Московский озорной гуляка

    И это не обо мне. Это о Есенине, конечно. Это было знакомство с новым для меня театром Мне его озвучили как детский театр, возможно поэтому я и не…

  • Вот билет на балет

    И снова балет, и снова Чайковский. Мне так понравилось недавно на "Лебедином озере", что я не удержалась и сходила еще и на "Спящую…

  • Реабилитация "Лебединого озера"

    Долгий перерыв без театра и вот балет. И вновь Театр балета классической хореографии La Classique. И теперь уже знакомое мне "Лебединое…