nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Мамонта не завалила, но без жертв не обошлось

Итак, в пятницу вечером я стартанула в Озеры. Да будет благословенно это место и эта хозяйка (моя подруга Ирина), потому что в такую погоду сидеть с пыльном мешке, именуемом столицей всея Руси, просто преступление!
В этот раз ехала я всего 3,5 часа против прошлого раза - вообще еругда. В прошлый раз было 5 часов. Приехала, и мы почти сразу уелглись спать, потому как на утро был запланирован поход за нрибами. Чтоб вы понимали, в 6 утра за нами заехал приятель Ирины - грибник, у которого в тот день был день рождения!!! Человек встал в 5 утра, чтобы съездить в лес и набрать свежих грибов к столу! Мы были готовы и стартанули без задержек.
Грибов было относительно не много, но это относительно!


Это невероятно красивое время - утро, солнце уже встало, людей еще мало, хотя и есть пару-тройку заядлых грибников. Мы вышли из машины, сделали два шага в сторону березняка и я.... чуть не свалилась в воду. Вот такая картинка открылась передо мной

Безумно красивое место!!!
И лес вокруг грибной-грибной, но вот как-то у нас получилось приехать между поколениями грибов, потому урожая было мало (это по описаниям местных завсегдатаев, мне хватило!))))

Подберезовички

Подосиновички

Белые

Красные - всякие!
В 10 утра мы уже были дома. Но на месте не сидится, быстренько на рынок за ингридиентами к окрошке и так... приятной мелочевкой

Вот так выглядела примерно половина покупок)
А дальше пошла вторая часть марлезонского балета - мы это поглощали, валялись кто в доме, кто на солнышке (я), читали книжки и... полдникали)

Это был мой полдник)
Вечером пошли гулять с главным существом дома - хозяином Тотошкой)) Пошли мы, естественно, к воде. Товарищи, какая же там красота, умиротворенность и благодать!!!

Красотища!
Ну а на утро случилась та самая жертва: мы проснулись от того, что в трубе нагревателя что-то шкрябало, трещало и шумело. Мы примчались на кухню и увидели кусочек клюва, торчащий из-за дверцы. Пока ходили за инструментом, за мешком и т.д., шум затих. Мы открыли дверцу и стали ждать залетевшую в трубу бедолагу. Но увы, было уже поздно, она , видимо, дотронулась до внутренней горячей части и умерла на месте(( Мы достали бедолагу, так нелепо закончившую свою и без того короткую жизнь.
Итог: Жизнь внезапна и непредскзуема, учитесь ловить и любить любой ее момент, потому что кто знает, какая труба тебя, не дай Бог, ждет за углом!
Tags: выходные
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments