nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

"Привычка расставаться"

Вчера меня подруга tuteyshaya пригласила на показ фильма "Привычка расставаться". Перед показом выступила режиссер картины Екатерина Телегина и призвала не искать тайный смысл в фильме, все на поверхности. Могу сразу расшаркаться перед режиссером. Учитывая, что это ее дебютная картина, все получилось.
Да, фильм без подводных течений, но настолько легко смотрится, что я не заметила, как пролетели 1,5 часа. Вкратце: девушка в поисках любви перебирает молодых людей, со всеми расстается. И никак не может понять, почему так происходит, решает узнать у бывших причину расставания.
pv_447297
В конце полусказочный хэппи-энд - она летит к последнему cher ami в Антарктиду. Порой наивно, но ведь в таком возрасте все еще безыскусно и наивно, все эмоции яркие, и чаще всего честные.
Фильм обозначен как для категории 16+ из-за нескольких эротических сцен, но я бы все-таки опустила предел лет до 14, потому что в современном мире и без того детки уже все видели, откровений особых там нет, а вот эмоции героини и ее подруг - как раз для тинейджеров и молодежи лет до 23 вполне понятны.
Кстати, некоторое влияние современного мира кино здесь прослеживается, иначе откуда 4 подруги, обсуждающие свои проблемы с мужчинами?))
pv_368491
Так или иначе, фильм очень позитивный светлый, да и актеры собраны красивые. Помимо очень симпатичной главной героини в исполнении Алены Константиновой в подругах у нее Лиза Боярская, в бойфрендах Никита Козловский, Артур Смольянинов, два Петра - Федоров и Рыков и многие другие симпатичные молодые люди. И я думаю, многие поймут Еву (имя героини), что она рванула именно за Козловским в Антарктиду.
В общем, совет такой: смотреть стоит, идти лучше не с другом, а с подругой, хотя...) В такое унылое время, как подарила нам в этом году осень, фильм явно поднимет настроение всем романтикам и даже прагматикам.
Subscribe

  • Вот билет на балет

    И снова балет, и снова Чайковский. Мне так понравилось недавно на "Лебедином озере", что я не удержалась и сходила еще и на "Спящую…

  • Реабилитация "Лебединого озера"

    Долгий перерыв без театра и вот балет. И вновь Театр балета классической хореографии La Classique. И теперь уже знакомое мне "Лебединое…

  • Кеглепад в Москве или как я закрыла 2020 год

    Преамбула. Многие знают, что март для бухгалтера - месяц убойный - закрытие отчетов за предыдущий год - балансы, балансы, балансы... В этом году было…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments