nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Предпраздничная лихорадка

Сегодня у меня был запланирован необходимый последний крупный шопинг (в основном, продуктовым), ибо будет поздно. Ближайшее место, где собрано много всего, для меня МЕГА. Там и оказалась нынче утром. Продуктовая часть была очень быстро выполнена, оставалась одна маленькая деталь - купить по просьбе знакомой одну маленькую штучку в Икее. Для этого надо было пройти через всю МЕГУ в другой конец. Мы и пошли (ну да, я ж не одна все это должна была терпеть))). Там, где раньше был каток, нынче открыли ярмарку (или как сказал мне охранник: "Да это обычный рынок, так что торгуйтесь, они скинут цену"). Кстати, спасибо ему, он вообще дал несколько дельных советов, как можно напробоваться на этой ярмарке и уйти из ресторанного дворика сытому совершенно бесплатно) Но мне даже не пришлось прибегать к его советам - возле первого же прилавка, около которого я остановилась, меня взяли в оборот. Парень за прилавкам чуть ли не силком заставил меня отведать колбас с лосятиной нескольких видов.

Я честно говорила, что покупать ничего не буду, уже не осталось денег. Думаете, он потерял интерес? Фигушки, он дал мне перепробовать, точнее, не дал, а чуть не насильно накормил почти всем ассортиментом. Кстати, вкусно, но лосиков жалко. Когда я озвучила эту мысль, девушка, протиравшая витрину, стала с пеной у рта мне доказывать, что лоси - причина огромного количества аварий на дорогах. Так что так им и надо, мол))))

Потом меня еще не отпускал товарищ из какого-то фермерского бычкового хозяйства, объясняя что их бычки - самые бычки в мире!
Вырвалась) Потом порадовали прилавки, не порадовали цены. Это было красиво, но не сильно доступно финансово, даже если бы я решила что-то приобретать.

Ассортимент разнообразный - овощи, фрукты, мясные и молочные изделия, КОФЕ (видимо, тоже выращенное самостоятельное, судя по цене), деревянные поделки.

ВОт вам программа импортозамещения в действии.

Выскочили мы оттуда уже почти сытые, и тут у нас.. как бы это приличнее сказать... детство в заиграло.

Все никак не могла понять: я кукуруза или

огурец?
Потом дошли до удивительно грустных пингвинов. Хотя их как раз понять можно - и где эта зима, собственно?

В общем, на этом маленьком кусочке торгового центра я примирилась с жизнью и походом в магазин, но надо ж было в Икею. Пошли... Это была ошибка, большая ошибка!
Мы там заблудились! Мы три раза делали круги, потому что срезали (по нашему мнению) проход, а оказывались снова у входа. Мне это ужасно напомнило кадры из "Трое в лодке, не считая собаки", когда несчастные носились по Хэмптон-Кортскому лабиринту. У меня уже почти вырвалась фраза "Папа, а вот опять наша булочка". Нашли, что искали, срочно схватили, помчались к кассе. Но тут на мою радость попались цветочки. Я тут же вспомнила, что год грядет Обезьяны. Вспомнила, что они же наши предки, в общем, во мне что-то взыграло и я полезла на пальму)))

Были там еще мысли по дороге к кассе. Нашли место, где можно бесплатно переночевать (в Икее), но тут секрет не раскрою - это секрет)
Зато ура, товарищи! Я больше в магазины за подаркми не езжу, закупилась)

Tags: выходные, настроение, шопинг
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments