nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

И снова таунхаусы

Зацепила меня мысль про таунхаусы. Во-первых, я не люблю жить высоко, мне кажется это противоестественным. Хотя кто-то со мной и поспорит, но я точно произошла не от птицы) Во-вторых, ограниченное количество соседей все-таки снижает вероятность непредвиденных обстоятельств в быту. В-третьих, обычно к таунхаусу прилагается небольшой земельный участок, т.е. это может порадовать бабушек-дедушек, которые вечно рвутся на дачу, а также подрастающее поколение - оно может смело топтать газон, ибо он свой)
Итак, сегодня я пошла искать объявления по таунхаусам северного Подмосковья. Почему севера? Ну, я живу в этой стороне, здесь экология получше (как мне кажется), да и про юг я уже посмотрела недавно.
В Куркино таунхаусы дорогие и комфортабельные (это ж сразу за МКАД, близко). Красиво, удобно, но дорого - при площади жилья в 300 м2 и 2 сотках земли цена выходит 45 млн рублей (150 тыс за метр квадратный)!!! Правда, это уже с полной отделкой, бассейном и т.д., т.е. круто! Есть варианты попроще - 156 м2 за 600000 долларов, переводим - примерно 19380000 рублей. Но тут без отделки, поэтому в среднем цена примерно такая же и выйдет (примерно 124 тыс за метр квадратный).
Есть и другие варианты, конечно, посмотрела Волоколамское направление - примерно 12 км от МКАД. Там домик такой площадью 360 м2 с 4 сотками земли будет стоить 35 млн рублей. Тоже уже все отделано, т.е. подешевле выходит (98,3 тыс за метр квадратный). Оно и понятно, все-таки подальше будет. Или, например, Рождествено по Пятницкому шоссе - это 3 км от МКАД. Там уже 400м2 и 2 сотки земли идут за 32 млн руб, т.е. цена метра жилья вообще 80 тыс рублей, а это уже поменьше, чем стоимость квартиры в таком же районе. Я смотрела, квартиры колеблются там в пределах 85-100 за метр. Конечно, квартира может быть и однокомнатной, что в результате означает цену примерно в 4,5 млн рублей, но ведь это разное жилье. Таунхаус предполагает семью, как ни крути.
Это я смотрела элитные и дорогие таунхаусы. Но большинству, как и мне, собственно, это не по карману.
Есть и эконом-класс. например, по Ленинградскому шоссе в 11 км от МКАД есть поселок таунхаусов со стоимостью от 9 млн руб. Есть еще такая UrbanGroup, которая строит "Город Набережных" вдоль канала им. Москвы, там таунхаусы не такие огромные - от 150 до 170 м2. Кстати, мне говорили про эту компанию в очень положительном смысле, в свете того, что они соблюдают сроки строительства.
Ну вот, это такой первый взгляд на север с точки зрения таунхаусов. Конечно, квартиру здесь можно приобрести дешевле. В том же "Городе набережных" трешки стоят около 8 млн руб. Но... это квартира в многоэтажном доме со всеми вытекающими из этого.
Так что думаем сами, решаем сами - иметь или не иметь)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments