nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Шикарная суббота

Я сегодня посетила в Москве в парке Музеон праздник Тбилисоба. Это как бы день Тбилиси, но в этом году он и в Москве. Я там нанюхалась шашлыков, поела хачапури, чурчхелу. Но вот вид мяса меня не впечатлил. И я решила сделать его сама. К сожалению, сфотографировать не успела - съели, что называется, не отходя от кассы. Все было элементарно: купила охлажденный свиной окорок, порезала на отбивнушки, посолила, поперчила и сверху базиликом посыпала, все в духовку. Базилик придает такой аромат, что мертвого из могилы за стол посадит! Ну и овощи порезали к этому, достали бутылочку грузинского вина. Итог: день прошел под знаком Грузии, и никто об этом не пожалел)
А теперь несколько фотографий с "места преступления", за них отдельное спасибоtuteyshaya)
IMG_2455

Был такой интересный момент на этом празднике - там давили виноград для сока (который можно было потом использовать и для приготовления вина). Виноград уложили в большую бадью, там же были резиновые сапоги, в которые каждый мог залезть и поучаствовать в процессе. Почувствовать себя, так сказать, Челентано)
IMG_2464
Виноград был очень вкусный
IMG_2482

А потом мы пошли дегустировать национальные блюда, как сладкие, так и не очень.
IMG_2520
и еще
IMG_2523
И вот это, что по мне было самым вкусным!
IMG_2530
Потом мы увидели процесс приготовления чурчхелы. Сначала делаются вот такие заготовки:
IMG_2545
А потом заливается это виноградным сиропом. Результат выглядит так аппетитно, что мы не решили, кто ест первым и принялись одновременно дегустировать)
IMG_2556
Жаль, что мы так и не дождаись большой хинкали! Дело в том, что организаторы праздника декларировали изготовление самой большой в мире хинкали, но слишком долго ждать всех официальных лиц, которые должны были зафиксировать это в книгу рекордов Гиннеса, мы уже не могли. Но и без того все было хорошо. А еще хочу отметить, что я-таки очень люблю грузинские песни, которых наслушалась вдосталь!


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments