Итак, бигос. (Да, всем нелюбителям капусты предлагаю пост пропустить).

А дальше расскажу, как это просто и легко готовить, потому что меня уже упрекали пару раз, что картинки еды выкладываю, а как готовить не говорю)
Изначально бигос готовят или на мясе, или на колбасках. Я предпочитаю все-таки мясо. Причем из мяса лучше всего подходит свиная грудинка.

Реждем мясо на кусочки - кто как любит, кто помельче, кто потолще - по вкусу. Посыпаем солью, перцем и на сковородку.

Когда мясо уже обжарилось, добавляем репчатый лук, вот его лучше не резать крупно. на маленьком огне еще минут 5.
Далее на прогретую сковородку добавляем растительного масла - кто какое любит и высыпаем пошинкованную капусту.

Тушим под крышкой, потом туда же заправляем морковь.

Солим, еще немного перчим. Кстати, имейте в виду, что капуста и морковь весьма уменьшаются в размерах при тушении, так что правильно рассчитывайте порции.
Далее - зелень (если есть дома).

Тушим далее, потом добавляем приготовленное мясо в сковородку. Я всегда кладу еще домашнюю аджику - она как салатик, не очень острая. Иногда помидоры свежие, мелко порезанные. Но сегодня без помидоров, просто аджика.
И в самом конце посыпаю все это удовольствие базиликом. Это мой любимый кухонный аромат.
Результат на первом фото. И еще, товарищи, это так пахнет, так пахнет все, что лучше готовить прямо к столу) Хотя когда постоит немного, это очень вкусно.
Повторюсь, вкусно все это для любителей капусты и мяса, т.е. для большей части жителей Беларуси, Польши, Литвы и Германии!)))
Journal information