nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Праздник живота и души на суши-пати Сергея Гладышева

В четверг у меня был запланирован поход в студию-ресторан Сергея Гладышева. Давно собиралась, поскольку купила на скидочном сайте купон, но все никак не могла выбрать время. Наконец звезды сошлись! Ох, какой у меня был вечер!!!
Во-первых, я большой любитель суши-роллов-японских супов-пюре и т.д. А поскольку данный ресторан обещал мне еще и показать, КАК все это готовится, ожидания были изначально позитивные.
Ресторанчик оказался камерным помещением, очень уютным, с прекрасной фоновой музыкой. Правда, нашла я его не сразу - вывеска была на ремонте)) Зашли, разделись, сидим - ждем. Все как обычно, но в одной части зала народ толпится вокруг рабочего стола. За столом колдует мастер. Но нам сказали, что сначала нам принесут общий набор, а затем уж можно будет заказывать на свой вкус. Общий набор - слишком вялое определение для той красоты, что нам принесли минут через 8.
Фото0061
Сразу прошу прощения за качество фото, все было спонтанно, потому на телефон.

Нам принесли положенный чайничек с горячим зеленым чаем и суп для запивания всего это пиршества. Надо отдать должное, управились мы очень быстро, поскольку после работы уделяешь больше внимания не вкусу, а количеству. Но последние роллы мы уже распробовали и поняли, что это гораздо вкуснее того, что обычно предлагают в сетевых ресторанах японской кухни. И тут наступила очередь идти и заказывать все на свой вкус.
Товарищи, это тяжко описать, это нужно видеть , обонять и слушать. Сам Сергей Гладышев - весьма уютный человек. Именно уютный! Кстати, я бы так и охарактеризовала атмосферу ресторана - там уютно и очень располагающе. Скорость, с которой работают руки мастера, вообще не предполагает съемки фото, тут нужно видео. Так что кадры слегка смазаны.
Фото0063

Процедура следующая: ты подходишь и выбираешь сам начинки для роллов, поэтому названия не было, все экспромтом. Мастер может только посоветовать не складывать какие-то несочетающиеся продукты вместе, в остальном - простор для творчества.
Мы набрали угря, водоросли, перчик, мидии, морской язык и что-то еще. Получилось вот как:
Фото0065

Это действительно очень вкусно! И хочу еще сказать, что количество подходов не ограничено! Т.е. вот попробовал один вид, потом иди и пробуй еще! Я ни разу не съедала столько роллов за раз, и глазами я съела бы еще, но есть же предел объемов желудка)
Сидели мы достаточно долго, в небольшой паузе успела сфотографировать интерьер в приглушенном свете.
Фото0070

И вот когда мы уже решили, что все, на сегодня хватит, Маэстро озвучил, что сейчас будет действо под названием мороженое-фламбе! И предложил заказывать подливку. Уж тут я не растерялась и была в первых рядах, заказала подливку вишневую и решила было идти на место, но мне предложили понаблюдать за приготовлением и этого блюда. Я не пожалела! На сковородку насыпали вишню, сахар, поставили на огонь и стали добавлять по мере готовности мяту, эстрагон и много чего другого! Потерли коричную палочку , залили алкоголь собственного приготовления и подожгли:
Фото0073

Это и выглядело, и пахло великолепно. И это при том, что я - не большой любитель мороженого) И завершающий штрих-
Фото0075

Все! Даже если бы и захотела, я больше не смогла бы в себя вместить ни грамма. А глазами... глаза съели бы еще "все-все-все это и еще мелочи сырой на закуску" (с).
Во всю эту бочку меда и патоки я добавлю только то, что напитков почти не было: чай, морс и все. но мне сказали, что это просто накладка этого вечера, не успели заказать соки и остальное. Надеюсь, что так и есть.
Я обязательно вернусь сюда еще, тем более, что мастер сказал, что такие же пати у него есть и по индийской кухне.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments