Во-первых, я большой любитель суши-роллов-японских супов-пюре и т.д. А поскольку данный ресторан обещал мне еще и показать, КАК все это готовится, ожидания были изначально позитивные.
Ресторанчик оказался камерным помещением, очень уютным, с прекрасной фоновой музыкой. Правда, нашла я его не сразу - вывеска была на ремонте)) Зашли, разделись, сидим - ждем. Все как обычно, но в одной части зала народ толпится вокруг рабочего стола. За столом колдует мастер. Но нам сказали, что сначала нам принесут общий набор, а затем уж можно будет заказывать на свой вкус. Общий набор - слишком вялое определение для той красоты, что нам принесли минут через 8.

Сразу прошу прощения за качество фото, все было спонтанно, потому на телефон.
Нам принесли положенный чайничек с горячим зеленым чаем и суп для запивания всего это пиршества. Надо отдать должное, управились мы очень быстро, поскольку после работы уделяешь больше внимания не вкусу, а количеству. Но последние роллы мы уже распробовали и поняли, что это гораздо вкуснее того, что обычно предлагают в сетевых ресторанах японской кухни. И тут наступила очередь идти и заказывать все на свой вкус.
Товарищи, это тяжко описать, это нужно видеть , обонять и слушать. Сам Сергей Гладышев - весьма уютный человек. Именно уютный! Кстати, я бы так и охарактеризовала атмосферу ресторана - там уютно и очень располагающе. Скорость, с которой работают руки мастера, вообще не предполагает съемки фото, тут нужно видео. Так что кадры слегка смазаны.

Процедура следующая: ты подходишь и выбираешь сам начинки для роллов, поэтому названия не было, все экспромтом. Мастер может только посоветовать не складывать какие-то несочетающиеся продукты вместе, в остальном - простор для творчества.
Мы набрали угря, водоросли, перчик, мидии, морской язык и что-то еще. Получилось вот как:

Это действительно очень вкусно! И хочу еще сказать, что количество подходов не ограничено! Т.е. вот попробовал один вид, потом иди и пробуй еще! Я ни разу не съедала столько роллов за раз, и глазами я съела бы еще, но есть же предел объемов желудка)
Сидели мы достаточно долго, в небольшой паузе успела сфотографировать интерьер в приглушенном свете.

И вот когда мы уже решили, что все, на сегодня хватит, Маэстро озвучил, что сейчас будет действо под названием мороженое-фламбе! И предложил заказывать подливку. Уж тут я не растерялась и была в первых рядах, заказала подливку вишневую и решила было идти на место, но мне предложили понаблюдать за приготовлением и этого блюда. Я не пожалела! На сковородку насыпали вишню, сахар, поставили на огонь и стали добавлять по мере готовности мяту, эстрагон и много чего другого! Потерли коричную палочку , залили алкоголь собственного приготовления и подожгли:

Это и выглядело, и пахло великолепно. И это при том, что я - не большой любитель мороженого) И завершающий штрих-

Все! Даже если бы и захотела, я больше не смогла бы в себя вместить ни грамма. А глазами... глаза съели бы еще "все-все-все это и еще мелочи сырой на закуску" (с).
Во всю эту бочку меда и патоки я добавлю только то, что напитков почти не было: чай, морс и все. но мне сказали, что это просто накладка этого вечера, не успели заказать соки и остальное. Надеюсь, что так и есть.
Я обязательно вернусь сюда еще, тем более, что мастер сказал, что такие же пати у него есть и по индийской кухне.
Journal information