nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

А тут весна

Ехали вчера из зимы в весну, всю дорогу светило солнце, температура плавно из +2 перетекла в +7 (а сегодня в +10 в тени). Дорога полупустая была, летелось просто на ура!
А сегодня в Беларуси праздник - католическая Пасха. Вот думаю, что все затарились вчера пищей и нынче все католики, а их полтора миллиона только официально на всю 9,5 миллионную Беларусь, вовсю наворачивают мясо и остальные непостные продукты. Почему я так думаю?
Да потому, что на улицах чистенько и малолюдно. Прикатила с мамой на рынок, точнее, пришла пешком, потому что тут все рядом, а на рынке в воскресный день людей МАЛО, а продуктов много. Правда, цены кусаются. Для далеко не самой богатой по доходам населения страны цены весьма и весьма, но... Если сырокопченая колбаса в Москве стоит примерно 800-1100 рублей, то в Минске она же 450. И вкуснее. Вот что хотите со мной делайте, но вкуснее. И это не квасной патриотизм, это правда.
Я не стала фотографировать еду, потому как у православных же пост?) Ну зачем дразнить?)
Хотя завтра есть намерение прикупить молочного копченого поросенка и копченых же яиц. Насколько мое желание будет исполнено, зависит от моей лени, ибо ехать.
А вот по дороге на проспекте обнаружила вполне себе симпатичную клумбу

До боли просто, но выглядит миленько.

Вообще, гулять в центре Минска одно удовольствие: все рядом, две станции метро по верху проходятся минут за 10-12. Чистенько везде, все сейчас после весны подкрашивают, приводят в уже божеский вид. Правда, после зимы пока еще фиговенькие дороги - колдобины не залатаны, но процесс подготовки к весне запущен)
Вот просто глянулось мне на ресторанчик по дороге к рынку. Тоже простенько, но со вкусом.

Вернулась домой вся взмокшая. Кто ж предполагал, что тут буяет весна и так тепло?))) Срочно наполовину разделась и пойду гулять опять - в такую погоду сидеть дома просто грех! А грешить на Пасху точно нельзя)
Tags: Минск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лохин остров

    В прошлое воскресенье, понимая что такие погоды на вес золота и негоже просиживать их дома или толпиться в городе, мы поехали в недалекое…

  • Примадонна

    Я не уверена, что так правильно было перевести название фильма, ведь он называется Флоренс Фостер Дженкинс, по имени главной героини фильма (реальной…

  • Кондитерские подвиги

    Не мои, сразу скажу. Просто вчера у нас на работе был день рождения у сотрудника. У него юбилей - 30 лет. А еще он в свободное от работы юристом…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments