nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Дилемма

Одна моя хорошая знакомая сейчас стоит перед выбором: у нее очень хорошо оплачиваемая работа, сама работа ей нравится, т.е. все устраивает. Но в ближайшее время вся компания по решению руководства переезжает из Москвы в Питер. Знакомая не москвичка, квартиру снимает, поэтому поехала бы в Питер, но... У нее муж, который долго не мог найти работу в Москве, наконец нашел то, что нравится и что тоже неплохо оплачивается. Человек много переживал, наконец, успокоился и все наладилось. Как быть с ним? ЧТо важнее? Спокойствие мужа или финансовый достаток (ее зп хватит и на съем в Питере, и на жизнь, даже если муж первое время не будет работать). Все осложняется еще и тем, что у обоих от первых браков есть дети, которые сейчас взрослые, понабрали кредитов (жилье и т.д., маленькие дети), родители им помогали отдавать кредиты. Если переедут - помогать не смогут первое время, если останутся - тоже, ей тогда искать работу в Москве, и вряд ли она найдет такую же денежную.
Вот как поступить?
Советовать глупо, всех нюансов мы все равно не знаем, но как поступили бы вы? И чем руководствовались?
Я бы поехала в Питер, наверное.
Tags: вопрос, житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тихой сапой

    А цены реально выросли. Вчера ездила на закуп продуктов. Последний раз была в этом магазине месяц назад. Цены выросли примерно на 10% на бОльшую…

  • Репетиция

    После бурных будней пришли спокойные выходные. Да, у меня это редкость, потому я решила устроить репетицию Нового года в смысле блюда. Случайно…

  • Предновогодний едальный вопрос

    Скажите, у вас ведь обязательно есть блюдо на новогодний стол, без которого не обходится ни один праздник? Ну пусть даже Оливье, но желательно что-то…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments