nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Путешествие в Сиам

Чего хочется в конце октября? Правильно, тепла, солнца и моря! Мы не отличались в этом оригинальностью и отправились с tuteyshaya в Таиланд. (Кстати, все фото предоставлены именно Анной, поскольку она у нас была официальным фотокорреспондентом отдыха)))) Я знаю, что эту страну посетили уже очень многие, но мои впечатления - это мои впечатления. Возможно, в чем-то они будут отличаться от других.
Итак,
2


Дорога от аэропорта в Бангкоке до отеля в Районге (а мы были в г. Районг, район Банг Чанг) занимает почти три часа. ПЕрвое, что бросилось в глаза - невероятное количество проводов вдоль дорог.
12

Это ужас просто! Оказалось, что тайцы каждый себе тянет кабель, провод. Если что-то уже не надо, оно не снимается, а остается висеть. Представляете, что там будет лет через 10? А если КЗ? Как определить, в каком именно месте?
Но до отеля мы все-таки добрались и с балкона номера открылся вот такой вид:
3
и еще вот такой:
1

Все, алиллуйя! Мы в раю - тепло, море, никуда спешить не надо!
А с другой стороны отеля было поле вот такого растения:
IMG_5080

Как вы думаете, что это?
Смею предположить, что не угадали, потому что это... картошка!)) Оказалось, что мы пересекли половину земного шара, чтобы увидеть плантации картофеля (какая тонкая ирония для белоруски)))).
К вечеру море разгулялось немного:
IMG_5440

Но я обожаю волны на море, поэтому посчитала, что Тай просто устроил мне отличную встречу)
Еще немного антуража на пляже. Вместо зонтиков мы пользовались вот таким натуральным укрытием от солнца:
4

Ну и пляж был украшен всевозможными морскими подарками:

8

IMG_6156

Это был первый день. Во второй мы поехали в ближайший город - Паттайю. Описывать ее я не буду, там было слишком много людей, грязно, как-то аляповато. Короче, мне не понравилось. Единственным светлым пятном посещения был салон тайского массажа. Вот там я многое простила этому городу))
Следующие два дня у нас была экскурсия на реку Квай. Я опишу ее отдельно - это нечто!!!
Потом мы ездили на соседний островок - Самет. Красивая лагуна, это национальный парк, передвигались там на местных джипах, иначе не проедешь с конца острова в конец. Но нас довезли, и мы попали на место дислокации вполне себе обеспеченного европейского сообщества. Немцы, англичане и другие облюбовали себе этот голок для пребывания в Сиаме. И во вкусе им не откажешь.
Приплыли мы на остров вот на таком ботике:
IMG_5164

и приплыли вот в такой порт, в котором время остановилось на Рождестве 2013 года)

IMG_5175

А встречает там суда очаровательница, местная русалка, которую один раз увидишь и все, понимаешь, что морские обитатели прекрасны уж очень какой-то своеобразной красотой)))
IMG_5177

IMG_5317

и очаровательная улыбка почти Моны Лизы)))

IMG_5322

Дальше все не так экстремально.

IMG_5179

IMG_5201

и чтобы лучше было видно, пришлось встать на колени)

IMG_5216

Все было хорошо, но хочу выдать полезную информацию будущим посетителям данного острова. Последний кораблик уходит на материк в 18-00. Есть два варианта - официальный и коммерческий. Так вот, мало того, что коммерческий в два раза дороже, на нем вы попадете в неожиданный переплет. Дело в том, что на последнем кораблике на материк отправляют все использованные, но годные к переработке материалы - пустые бутылки, банки, пакеты и картон. Отправление откладывается часа на полтора, поскольку все это счастье необходимо погрузить.
IMG_5331

Выглядит это примерно так: цепочка бойких тайцев кидает друг другу весь этот мусор, а зрители в партере, т.е. мы, терпеливо ждут. Но ведь оно еще и благоухает!!! В общем, райский остров попрощался с нами так же, как и встретил - дикой улыбкой местной русалки)

В остальном отдых в Тае был отличным - морепродукты выше всяких похвал, дешевые и вкусные. Невероятное количество неопознанных фруктов, которые просто на зуб определялись - вкусно или нет. Словом нет названо мной не было ничего))

Поездка была отличная, жаль, что такая короткая, всего 8-9 дней. Нужно минимум 12! Ну и обещаю отдельно рассказать о флоре Тая и об экскурсии на реку Квай. Это того стОит!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Познание мира

    Прихожу сегодня в бассейн. Подхожу к лифту, там уже ждут папа с маленьким сыном, мальчику примерно 3,5-4 года. Малыш хнычет: "Я хочу свой номерок,…

  • Из комедии в драму

    27 ноября, пятница, я впервые в этом месяце выбралась в театр. Учитывая все обстоятельства (загруз по работе, ноябрь, пандемия), хотелось чего-то…

  • Не пряником единым (путешествие в Тулу)

    Еще одно подтверждение того, что удачные поездки чаще всего спонтанные. Соверешнно случайно увидела разговор о том, что в одну сельскую библиотеку…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments