nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Поиски работы, часть 2.

Эпопея продолжается. Не могу сказать, что везде меня футболят, нет, в какие-то места я не иду сама, поскольку фиксированный оклад в 15 000, а далее проценты от всего чего угодно - продаж, закрытых вакансий и т.д. Ясно одно, что ты будешь иметь эти 15 000, а остальное - бабушка надвое сказала. Рисковать можно в том случае, если у тебя много собственных средств к существованию (тогда зачем тебе вообще этот геморрой?)))), либо у тебя свое жилье, что существенно снимажет твои траты. Хотя в последнем случае все равно на жизнь остается крайне мало.
В общем, меня устраивает только фиксированный доход.
За прошедшую неделю уже несколько раз нарывалась на новые пирамиды. Причем объявления развешиваются на основных сайтах, выглядят вполне себе обычно: требуется помощник рукводителя, секретарь, администратор, менеджер по персоналу, бухгалтер - должность может варьироваться. Работодатель - ИП, всегда ИП. Тебя приглашают на собеседование, причем по телефону проговаривают вполне себе конкретную работу и условия труда. Приходишь, беседуешь, настораживать начиает уже то, что на собеседование идет поток людей. Т.е. снимают помещение, как класс, за каждым столом сидят набирающие штат люди, в коридоре - толпа записанных. Но на личном собеседовании тебе подтверждают условия, прописанные в объяве, причем оклад стабильный, фиксированный, функциональные обязанности почти полностью из объявы. Есть одно но: тебе предлагают пройти однодневное знакомство с компанией, торговым представителем которой является твой ИП на территории России. Т.е. ты приходишь и тебе рассказывают, что, кто, как и почем. Это в теории.
На практике ты приходишь и уверенные люди пересказывают тебе принцип пирамиды с разнообразными примочками. Это почти сетевой маркетинг, но только вместо покупки и реализации товара тебе предлагают набирать людей. Т.е. тебе надо набрать группу (отдел), им в свою очередь тоже и т.д. Ты как бы строишь стрктуру вниз под себя, которая будет приносить тебе доход. Но как? Никто ничего не делает, только набирает людей, которые набирают людей. Я не стала досиживать до конца этой "презентации", потому что когда стали рисовать формулы доходов, которые через месяц превысят 3000$ у всех без исключения, стало жаль потраченного времени.
Отрицательный опыт - тоже опыт, но хотелось бы уже чего-то положительного.

Tags: наблюдение, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трудности поста

    Ну да, после объедаловок первые дни поститься будут даже те, кто в дальнейшем пост не соблюдает. Например, я. Сейчас организм просто просит передышку…

  • Прощай, Масленица

    Вчера был день убийства живота или прощай, Масленица) В первой половине дня моя борьба с плитой закончилась так Но это был еще не конец. Я же…

  • У нас все будет хорошо

    Вчера в гостях поняла, что в мире не все так плохо. 21-летний парнишка, которого я знаю с детства и никогда бы не заподозрила в таком, читал Есенина…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments