nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Антигона или театр все-таки ЖИВ

На этой неделе я была в театре, о котором раньше и не слышала даже. Название у него весьма жизнеутверждающее: Московский "Театр ЖИВ".

Все-таки в Москве такое разнообразие театров, что все просто не узнаешь. Вот кажется - все, ты был везде. Ан нет, их так много, они такие разные - на любой вкус и характер.
Спектакль, который я в этот раз выбрала, был основан на древнегреческом мифе об Антигоне - дочери Эдипа. Поскольку в последнее время я смотрела в основном постановки на современные сюжеты, в крайнем случае, 19 век, меня потянуло на "предания старины глубокой".
Напомню, кто забыл, что Антигона - дочь Эдипа, девушка с бунтарским характером, последовала за отцом, когда его ослепили, а потом вернулась похоронить казненного брата Полиника, которого покарал правящий на тот момент Креон. Вот про последние дни Антигоны и рассказывает спектакль.
Почему-то его назвали иронической трагедией. Если честно, я не очень поняла, в чем ирония. А в остальном все было понятно (тем более, что некоторые реплики актеры повторяли дважды, как бы записывая их в летопись).
Всего 4 актера, но у каждого достаточно времени, чтобы раскрыть образ своего героя. Маленький зал, уютная сцена создают ощущение, что ты просто сам читаешь книгу, но ее еще и озвучивают, и показывают.

Я вообще люблю такие камерные сцены, где ты почти внутри действия.
Очень мне понравилась актриса Ксения Семенова, которая и играла Антигону - чистая, светлая, озорная. Я даже закрыла глаза и подумала, что таким голосом нужно озвучивать зарубежные мультики (положительных героинь).
В общем, спектакль о жизни и смерти, изначально трагедия, но почему-то как трагедия не воспринимается. Наверное, потому что у каждого героя оказываются хорошие и понятные черты характера. Остается совсем не таргически-мрачное ощущение.
Хочу сказать большое спасибо mosblog за знакомство с новым театром. И знаете, оказывается, блоги - это свободно-конвертируемая валюта! Не верите?)))

Обратите внимание на стоимость в рублях! Вот так, стоит один блог!)))
Так что цените свои блоги)


Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продлеваем жизнь улыбками

    В свете повышения пенсионного возраста, чтобы не дать государству себя обмануть, решили ехать в центр Москвы за адреналином, улыбками, которые…

  • Убить Эйнштейна

    Да-да, вы все правильно поняли. За его принцип относительности. Вот почему время до отпуска тянется со скоростью черепахи (кстати, я их там видела, в…

  • Это волшебное слово - "ОТПУСК"

    Вот и у меня случится это буквально в воскресенье. Я как начну отпускаться, так и закончу только 26 числа. Буду купать свою тушку в Адриатическом…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments