nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Это две большие разницы

Я сейчас о продавцах. Возле нашего дома несколько сетевых магазинов и несколько частных. Есть и сетевые точки, в которых работает один продавец. И знаете, во всех этих магазинах продавцы получают обычную зарплату, не завязанную на продажи. Т.е. их работа окладная, я спецом спрашивала.
Но какая же разница в обращении с покупателем!
В сетевых больших - всем все по барабану: все на прилавке, витрине - выбирайте.
В частных и маленьких точках - покажут любой кусочек, посоветуют - это брать, а это вчерашнее, не надо. Я уж молчу, что меня там знают и иногда дают в долг, если вдруг не хватает с собой. Я ж всегда отдам. Конечно, сетевые так не могут - им выручку сдавать каждый день, но я и не прошу в долг, я просто про отношение.
И я еще понимала бы, если бы у частных магазинов продавец все-таки процент от выручки имел. Но нет, там тоже наемные продавцы, работают за зарплату, но почему-то так душевно.
Tags: наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небабская "Баба Шанель"

    Каждый мой поход в театр на Юго-Западе - это удача. Все спектакли, которые я видела, а они такие разные по темам, эпохам и жанрам, так вот, все…

  • К завтраку

    И хотя это было вчера, думаю, сейчас к завтраку как раз подойдет. ПРосто вчера после обеда начались дожди, да не просто дожди, а грозы и все такое.…

  • Просто так

    Я сегодня проснулась от пения птиц. Это в городе-то! Все-таки весна)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments