nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Это две большие разницы

Я сейчас о продавцах. Возле нашего дома несколько сетевых магазинов и несколько частных. Есть и сетевые точки, в которых работает один продавец. И знаете, во всех этих магазинах продавцы получают обычную зарплату, не завязанную на продажи. Т.е. их работа окладная, я спецом спрашивала.
Но какая же разница в обращении с покупателем!
В сетевых больших - всем все по барабану: все на прилавке, витрине - выбирайте.
В частных и маленьких точках - покажут любой кусочек, посоветуют - это брать, а это вчерашнее, не надо. Я уж молчу, что меня там знают и иногда дают в долг, если вдруг не хватает с собой. Я ж всегда отдам. Конечно, сетевые так не могут - им выручку сдавать каждый день, но я и не прошу в долг, я просто про отношение.
И я еще понимала бы, если бы у частных магазинов продавец все-таки процент от выручки имел. Но нет, там тоже наемные продавцы, работают за зарплату, но почему-то так душевно.
Tags: наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лохин остров

    В прошлое воскресенье, понимая что такие погоды на вес золота и негоже просиживать их дома или толпиться в городе, мы поехали в недалекое…

  • Примадонна

    Я не уверена, что так правильно было перевести название фильма, ведь он называется Флоренс Фостер Дженкинс, по имени главной героини фильма (реальной…

  • Кондитерские подвиги

    Не мои, сразу скажу. Просто вчера у нас на работе был день рождения у сотрудника. У него юбилей - 30 лет. А еще он в свободное от работы юристом…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments