nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Ощущение японских корней (посещение мастер-класса суши)

Я уже писала ранее про Праздник живота и души на суши-пати Сергея Гладышева. Но суши-пати - это место, где ты все-таки зритель. Пусть ты участвуешь в выборе ингредиентов для заказанных тобой роллов, но ты ничего не делаешь сам. Только ешь! Конечно, это не мало, а кому-то именно это нужно больше всего) Но когда я что-то люблю, а я очень люблю поглощать роллы, я хочу научиться это делать. А вдруг у меня проснется вдохновение, и я приготовлю дома сей шедевр сама? Так вот, в субботу меня ноги сами принесли туда же, к Сергею Гладышеву, но уже на мастер-класс.

чужое 2


Я, правда, сначала и не думала, что есть какая-то разница, пришла просто совершить очередной грех чревоугодия. Даже немного опоздала к началу. Когда я пришла, работа уже кипела. На столиках были разложены наборы инструментов, люди сосредоточенно мяли, раскатывали, резали, сопели... и радостно вскрикивали: "А у меня получилось!"
А возле эстрады (назовем так место шефа) расхаживал сам маэстро и увлеченно рассказывал про то, как можно сочетать ингредиенты, как лучше придавливать колбаски, как правильно готовить рис. Кстати, он же и давал рекомендации- где и какой рис лучше покупать, как долго его варить, и что с ним можно делать помимо суши. Честно, я не ожидала услышать столько полезной информации за раз, не подготовилась, а люди пришли с тетрадочками, пошагово записывали и фотографировали.
Фото0078(1)

Фото у меня аховые, телефон с освещением не справился, но атмосферу полуинтимного священнодействия они как-то передают)
Далее перешли к такому экзотическому наполнителю как икра летучей рыбы. Оказывается, ее просто красят. Хотя можно и догадаться было бы, что вряд ли бывает искра свекольного цвета или цвета молодого дракона. Но тут мастер посетовал, показав на примере, что производители стали халтурить - смешивают настоящую икру летучей рыбы с гораздо более дешевой икрой мойвы, а потом красят. Неискушенному потребителю трудно разобраться.
Фото0080(1)

Все рассказывать не буду, у меня все равно не выйдет так интересно, как у человека, который этим живет. Но что еще меня порадовало: у Гладышева можно было купить на месте все составляющие для приготовления суши и роллов. НО про некоторые вещи он откровенно говорил: "Знаете, это лучше купить в магазине, у меня будет дороже". Т.е. это было так совестливо, что ли. Не нажиться, а приобщить! Конечно, бесплатно ничего не бывает, в конце концов, человеку тоже нужно есть, содержать штат персонала и помещение, но вот такой огульной жажды наживы на простачках нет.
Я радостно обваляла свои роллы в сушеном тунце и они.. зашевелились.

Фото0084
Вот эти непонятные коричневые шелушинки - это и есть сушеный тунец. Когда он попадает на колбаску роллов, он шевелится. Это такое странное зрелище... попахивает магией, честное слово)
В общем, обычные роллы я уже приготовить дома смогу при некоторой тренировке. Хотелось бы, чтобы были еще мастер-классы по приготовлению чего-то эдакого... чтобы уж совсем убить друзей и близких)
Например, вот такого
чужое 3


Tags: мастер-класс по приготовлению суши
Subscribe

  • Ненавязчивый сервис или как я встретила это

    Меня долго не было, болела. Да, новомодной болезнью. 29 декабря, в аккурат перед праздниками меня накрыло. Ну, нельзя сказать, что все было страшно,…

  • 13 лет в ЖЖ

    Поскольку сегодня День блогера, решила вспомнить, когда я впервые здесь оказалась. 9 мая 2007 года. Однако! Фото честно сперто из инета. У меня…

  • Обо всем понемногу

    Поскольку чего-либо значимого в жизни сейчас не происходит, все свелось к однотипному проживанию: дом-работа-дом-редкие походы на улицу -…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments