nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Жизнь

Жизнь закружила-завертела-захороводила. Событий много, все нанизывается одно на другое и практически нет времени, чтобы остановиться и осмыслить все. Все или почти все такое хорошее и здоровское, что даже выделить сложно, но есть такие глобальные вещи, как рождение и смерть человека. И то, и другое должно произойти в ближайшее время. И если про рождеие человека человечков в будущем времени я говорю с радостью (а все должно случиться в начале августа), я очень рада за своих знакомых, у которых все это  будет, то о будущем уходе человека говорить вообще невозможно.
Я его знаю лично - чудеснейший человек, я знаю его дочь, которую считаю своей подругой  и мне ужасно больно осознавать, что все... И Машуню жаль до рези в глазах, потому что она не так давно по такой же причине потеряла маму.
А еще возникает какое-то непонятное ощущение неловкости: как в то время, когда кому-то так плохо, тебе может быть хорошо?
И еще одна мысль мелькает все время где-то на грани сознания: вот все, чему мы радуемся или из-за чего огорчаемся, чем заморачиваемся - это все такая ерунда, на глобальном фоне рождения и смерти человека. Все наши карьеры, мелкие удачи или неудачи, личные комплексы и все остальное - это все чушь. Главное в жизни, чтобы твои родные были с тобой как можно дольше, чтобы они не болели или свели это к минимуму, чтобы ты сам был здоров (потому что когда болеем мы, болеют и наши родители-дети... за нас, как и мы за них). А все остальное настолько второстепенно, что даже не стоит наших нервов.
Испокон веков мы при встрече говорим: "Здравствуйте!"
Вот и я говорю всем: ЗДРАВСТВУЙТЕ! Живите долго, не болейте!
Извините за некоторую пафосность и такую ноту с утра, но мысли не выбирают времени.
Tags: мысли вслух, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments