nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Какой у вас диагноз?

Я как-то летом не сильно смотрю телевизор: природа, тепло и длинный световой день  не предполагают сидения у экрана. Обычно телек начинает пользоваться спросом примерно с середины осени, когда зарядят дожди, скуксится день и природа начнет умирать. Вот тогда я включаю экранчик, чтобы слегка разбавить картинку.
НО вот вчера вечером как-то у меня  было такое состояние, что прийти и рухнуть на диван - ничего не охота делать, неотложную халтуру отложила категорически - ну не работает мозг, отказывается. Решила его забить ни к чему не обязывающим зрелищем. И вот что я скажу: у нас сплошь медицинские сериалы крутят какие-то, кругом врачи, каталки, капельницы, диагнозы. Причем частенько играют один и те же актеры. Да они скоро лечить будут лучше реальных врачей! Еще парочку сериалов и они кроме терминов выучатся еще и оперировать по-настоящему!
А я все думаю - зачем? Почему нам так усиленно показывают эту самую медицинскую помощь (какой она должна быть), когда реальность очень сильно отличается от экрана? Ведь это ж насмотрится бабуля или кто-то еще телека, притопает в какую-нибудь поликлинику, а ее там в очередь за талончиком, потом в очередь к врачу, а потом скажут, что она просто болеет от старости.


По крайней мере, у меня опыт общения с мед. учреждениями однозначный: платишь, получаешь какую-то помощь, не факт, что очень квалифицированную, но все-таки. Не платишь - тебя там сгноят в той поликлинике с этой бесплатной медициной.
Зачем провоцировать все время и показывать красивые больницы с новым оборудованием, бескорыстных врачей (такие есть, конечно, но скорее исключение из правил)? Насмотрятся домохозяйки таких фильмов - и давай лечить себя сами, они ведь умные, слов понахватались, диагнозы ставят теперь на раз сами.
Я людей в белых халатах уважаю - нелегкий труд это- ежедневно копаться в чужих болячках, но предпочитаю дела с ними иметь как можно реже. так почему же с экрана они так часто интубируют, режут, ставят капельницы?
При этом некоторые картины сделаны весьма добротно и действительно захватывают. Но вот их обилие как-то меня напрягло вчера. И знаете, я сразу почувствовала, что у меня что-то болит(((
Нельзя мне телек смотреть.

Tags: размышления, телевизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Научиться перестать быть несчастливыми или "О чем говорят мужчины: Продолжение"

    Вчера состоялась премьера фильма "Квартета И" - "О чем говорят мужчины: Продолжение". В кинотеатре "Октябрь" собрался…

  • Опрос

    Вчера вечером на Первом канале показали первые две серии сериала "Вольная грамота". Так случилось, что к нему имеет отношение моя очень…

  • Трудности поста

    Ну да, после объедаловок первые дни поститься будут даже те, кто в дальнейшем пост не соблюдает. Например, я. Сейчас организм просто просит передышку…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments