nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Я где-то не там живу

Прошли два праздника, которых обычно слегка опасаются "мирные" граждане: день ВМФ и день ВДВ. Это когда по обычаю защиты надо искать от защитников, потому как они расслабляются и гуляют до одури.
Возможно, в эти дни я просто не была в местах скопления вышеназванных товарищей, но фонтаны видела, там никого))) НИ одного морпеха и ни одного десантника не узрела в этот раз! И непривычно тихо по вечерам, в обычные субботы гораздо шумнее вокругг дома бывает, а тут ... - тишина и покой)
Наверное, я где-то не там живу, наверное, жители центральных улиц Москвы скажут, что все там, но вот живу я тут давно уже, а такая тишина в первый раз.
Как-то навеяло мне все это одни из первых дней моего пребывания в Москве.
Приехала я сюда в 2001 году - уже вполне себе давно, первые три месяца жила в Калошином переулке возле старого Арбата, поасть домой можно было двумя путями: собственно по Старому Арбату или обойти со стороны Сивцева Вражка. Сивцев Вражек тогда перекопали весь, понавесили запрещающих табличек и заборчиков понаставили, путь домой остался один.
А я ж девочка-ромашечка была никогда не присутствовала на дне ВДВ, даже не подумала о том, что это может создать какие-то проблемы.


Топаю я себе, значит, по Тверскому бульвару, перехожу Новый Арбат и начинают шевелиться какие-то тревожные мысли - полосатые тельняшки плотно сгрудились в самом начале Старого Арбата. Рядом доблестная милиция (тогда еще милиция!) с хумырми и сосредоточенными лицами. А мне же туда надо - в самую гущу полосатиков! И поскольку друзьями я тогда почти не обзавелась, пойти и переждать где-то у меня возможности не было, да и не понимала я, что случилось-то, я - наивная чукотская девочка, топаю пряямиком в эту толпу десантуры. Милиция в ужасе смотрит на меня и молчит. Десантники замечают и начинают резво шутить по поводу и без) тут один из милиционеров (спасибо этому доброму и смелому человеку!!!) перехватывает меня за руку и спрашивает, куда я, собственно, направляюсь? Я честно отвечаю, что домой, что обойти не могу, что там ремонт, а домой надо, а пойти больше некуда и не к кому. ТЯжело вздохнув, товарищ строго приказал мне взять его ПОД РУКУ, сделать вид ЕГО ДЕВУШКИ и повел в толпу полосатиков.
Вы представляете себе, где Калошин переулок? В самом центре Старого Арбата, выходит к театру Вахтангова. А мы пошли от Арбатской станции метро, т.е. вот эта Голгофа достаточно длинная! Мы медленно пробирались через толпу уже подогретых празднующих, со всех сторон мне кричали, чтобы я оставила мента и присоединялась к ним (это я ОЧЕНЬ мягко передаю смысл обращений ко мне), кто-то пытался схватить меня за руку и оттащить от моего провожатого, но тот грозно смотрел и меня отпускали. Примерно полчаса мы пробирались через эту толпу, повернули в мой переулок, милиционер довел меня до дома, завел в подъезд и сказал, что подождет внизу, пока я не подымусь на свою лестничную клеткуи не зайду в квартиру. Я сверху крикнула ему, что все хорошо и он ушел.
Через 15 лет хочу сказать ему огромное спасибо потому что по дури своей могла огрести массу неприятностей на свою госпожу СИжу. А парень не побоялся и просто помог. И не гвоорите, что это его долг, там стояла масса милиции и только он так поступил.
Вот такие воспоминания у меня про день ВДВ. И потому так странно было вчера.
Tags: воспоминания, праздники, приключения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Территория любви

    Вчера я получила подарок, настоящий подарок. Я была в театре "Содружество актеров Таганки" ( Театральное агентство Арт-Партнер 21) на…

  • Старый Бар

    На следующий день после прилета утром за нами заехал Боря (владелец нашей квартиры) и повез нас на экскурсию в соседний с Сутоморе город - Бар. Бар -…

  • Продлеваем жизнь улыбками

    В свете повышения пенсионного возраста, чтобы не дать государству себя обмануть, решили ехать в центр Москвы за адреналином, улыбками, которые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments