nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Страда

У меня случился хозяйственный приступ. Нет, не стандартная уборка жилья (хотя это пришлось делать дважды)))). Просто приехал ящик абрикосов в воскресенье. Сам, сам приехал и навязчиво посмотрел в глаза десятками желто-красных плодов.
Не пропадать же такому добру! И вот я решилась на подвиг - сварить абрикосовое варенье (никогда его не варила вообще, а последний раз варенье в принципе варила лет 20 назад)))) Надо отдать мне должное - варенье я почти не ем, но и дать портиться продукту выше моих сил!

Думаете, эти несчастные три баночки - это все?)

В общем, для начала так: ни банок, ни крышек у меня, конечно, не было. Потому первый шаг в воскресенье был поездкой в магазин за вышеназванным. Потом начался сбор кастрюль))))) В своей квартире обнаружились две пригодные, остальное пришлось клянчить у соседей!)
Далее варка поочередного порций варенья (потому как больше 2 широких кастрюль на плите не помещается) и просто падеж в конце воскресенья на кровать без задних и всех остальных ног!
Ну не привыкла я жариться на кухне столько! Разбаловались мы в последнее время, проще купить, чем приготовить!
Но настрой был боевой - сделала же. И да, скажу честно - мне помогали резать абрикосы и накололи косточки из них. Косточки тоже пошли в варенье, точнее, ядрышки)
В понедельник после работы, полная желания завершить процесс, простерилизовала банки в духовке, залила крышки кипятком и стала переливать сладкую массу. 4 банки лопнули сразу, потому как я, дурында, забыла законы физики и доставала из духовки раскаленные банки холодным черпаком. А потом оказалось, что крышки, которые купили, не для этих банок!))))))
Снова в магазин за банками (потому как уже точно не хватало) и новыми крышками.
Уже все проклиная вокруг, прокипятила новые банки и крышки. Перелила варенье, не хватило банок, но нашла дома уже просто то, что было, закончила процесс)
Мне-то казалось, что 3-4 поллитровые баночки, ну 5. А их вона сколько вышло

И если на клетке со слоном написано носорог на банках написано "Аджика", "Фасоль" или еще чего - не верь глазам своим, это все варенье!!!
Причем оно в разных кастрюлях вышло разное: где-то темное, варилось дольше, а где-то прозрачненькое.
Поскольку сама я это есть не буду, отвезу маме и сыну. Вот удивятся-то!
А уж как я сама удивляюсь этому подвигу)


Tags: выходные, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старый Бар

    На следующий день после прилета утром за нами заехал Боря (владелец нашей квартиры) и повез нас на экскурсию в соседний с Сутоморе город - Бар. Бар -…

  • Продлеваем жизнь улыбками

    В свете повышения пенсионного возраста, чтобы не дать государству себя обмануть, решили ехать в центр Москвы за адреналином, улыбками, которые…

  • Убить Эйнштейна

    Да-да, вы все правильно поняли. За его принцип относительности. Вот почему время до отпуска тянется со скоростью черепахи (кстати, я их там видела, в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments