nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

На низком старте

Сегодня отработаю денек и метнусь к маме - в Минск. Очень соскучилась, ну просто очень-очень. Мама изменилась - в голосе всегда энтузиазм, счастливые нотки, а ведь еще весной там был глубокий депрессняк. Знаете, что помогло?
Мама вышла на пенсию и все лето проводит на даче, провела туда себе интернет и кайфует! А ведь еще лет 20 назад дача для нее была наказанием!) наверное, у всех с возрастом это приходит.
В общем, еду я в Минск, жаль, что ненадолго (отпуск мне пока не положен, недавно ж работу сменила только), но не будет меня ажно до среды!
А еще мне очень интеерсно, как я буду путаться там - ведь прошла деноминация пресловутая, отброшены  четыре нуля и ввели новые деньги. Ох и нескучно мне будет, чувствую!)))

Но я хоть к копейкам привычная, столько лет в России, а там после развала СССР копеек не было вообще! Мама бурчит, что они ото всюду вываливаются - непривычно! Кошелек ей подарила новый, так она в него карт всяких по привычке набила, а когда копейки еще засунула - он лопнул!))))
В общем, готовлюсь носить с собой калькулятор в голове, вкусно есть и много ходить! В Минске всегда хочется много ходить, потому что там светлые и широкие улицы, расстояние не сравнить с московскими, меньше людей и пробок почти нет. А главное, меньше агрессии в рекламах, да еще ТВ вечно про урожай и победы, а не про убийства и драки.
Еще бы побольше улыбок на лицах, но тут уж беда... мрачноватые лица у соотечественников, жизнь не сильно радует.
Поеду расцвечивать фон)))
Думаю, скучать без меня не будете)
Tags: планы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время Винзавода

    В воскресенье я попала на интересную экскурсию. Все как всегда случилось спонтанно: бросила клич, что хочу куда-то пойти, друзья сразу предложили…

  • Дорожное

    Еду сегодня в троллейбусе домой, выходящий мужчина внимательно смотрит на меня и вдруг: "Вы проехали свою остановку, троллейбус идет в парк!" Я…

  • Энергетический "Сон в летнюю ночь"

    И хотя ночь была зимняя, очень хотелось тепла. Тепло было, я бы сказала, что был жар - недаром по сцене бегали ошалевшие фавны и феи волшебного леса…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments