nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Непонятная гордость

Я сейчас про спортивную мою гордость.
Я люблю биатлон, я действительно очень люблю этот вид спорта, стараюсь не пропустить ни одной гонки, была бы возможность - ездила бы смотреть живьем, но и от телека не отхожу во время трансляций. Естественно, я болею за своих. А вот кого в данном случае я считаю своими? Белорусов? Ведь сама я белоруска. Да, несомненно, за них я болею при любом раскладе (тем более, что Домрачева - это уже легенда биатлона и болеть за нее было одно удовольствие). За россиян? Ведь я уже 15 лет живу в России. Да, обязательно, всегда говорю про них "наши". И единственный момент, в котором борется моя душа - это когда россияне против белорусов сходятся. Тут болельщицкая душа мечется и все уже зависит от персоналий спортсменов.
К чему я все это?


Я спокойно наблюдаю остальные виды спорта, некоторые вообще не люблю (драчливые всякие типа борьбы, бокса, штангу не понимаю). И вот же... Футбол. Вокруг масса знакомых фанатов этого вида спорта, я к нему индифферентна - слишком все медленно для меня - бегают там парни и бегают себе. Да и побед уже давно не приносили футболисты ни России, ни тем более Беларуси. И что вчера? Вчера Россия обыграла Гану (прости господи, я не очень в футболе, может эти негры вообще играть не умеют, я ж не знаю))))), но они выиграли - а это уже само по себе редкое явление. И как бы здорово! А вот белорусы сыграли вничью со сборной Франции. ВОт тут я слегка припухла, потому как кто знает про сборную Беларуси по футболу, и кто не слышал про французов? Даже я, совершенно далекий от футбола человек, знаю фамилию Гризманн. И что? Эти профи, эти потомки Платини и Зидана не смогли переиграть парней из моей далеко не футбольной страны? Ес! И я вот радуюсь и горжусь.
И скажите мне, откуда во мне эта гордость? Я ведь никакого отношения не имею ни к победе первых, ни к ничьей вторых, но я рада и горжусь и теми, и другими. Почему? Я не жалуюсь на нелогичность, я удивляюсь)
Tags: спорт, я такая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир, труд, май

    Помните такой лозунг? При этом 1 мая называли днем труда и отдыха. Почему-то слово "отдых" в лозунг не вписалось. Сейчас я бы сказала так:…

  • Тренер

    Сходила на фильм Козловского "Тренер". Слышала такие дифирамбы, что, мол, он как "Движение вверх", что люди хлопают в конце и плачут по ходу фильма.…

  • Феерия звука или Ромео и Джульетта

    Я вчера купалась в звуке! Как-то немножко забылось это - ощущение огромного объемного звука, накрывающего тебя с головой. Все это случилось со мной в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments