nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Рублевские козлы

Я не ругаюсь - ни Боже мой! И никого не обзываю - ни разу!))) Просто в пятницу вечером я была в гостях в районе Рублевки. Там один знакомый имеет массу живности - от пчел, кур, котов, собак до коз и козла)))
И поскольку первых перечисленных я встречала достаточно часто, то вот с козами и козлами в прямом смысле слова я встречалась редко)
Потому рванула к загородке и, не смотря на сумерки, стала наблюдать и фоткать сих часто упоминаемых в жизни представителей фауны!)

Это младший представитель семейства!)))

Прошу прощения за качество снимков, но время было позднее, модели были заняты делом - оне ужинать изволили. И поскольку оказалось, что процесс добывания пищи (хоть их и регулярно снабжают) превращается у семейства в целую потасовку, выбрать ракурсы было нелегко. Модели все время менялись местами, бодали друг друга и отталкивали. В результате единственный козел (прости, Господи) жалобно блеял из угла загона, а более ретивые дамочки жадно общипывали свежую зелень! Козел в кадр так и не попал, поскольку меня предупредили, что зайти туда опасно - он голодный и может рвануть ко мне в поисках еды, в результате чего я могу... ляснуться на пол загона, а там... как бы аккуратнее выразиться... не совсем чисто))))))))
Запах стоял ... натуральный!)))

Всего особей женского полу было: 3 взрослые козы и 5 молодых. Еще два козлика были так, видимо, забиты активными дамочками, что я их вообще не увидела и просто поверила в их существование) Итого: три козы, один козел и семеро козлят! Надо ли говорить, что прокормить эту ораву весьма непросто? Но! Есть одно существенное но. Козы благодарят молоком. А уж из него хозяйка делает и творог, и сыр. (есть не смогла, уж очень пахнет... полом загона))))))

ВОт такие они - рублевские козлы))) Кстати, хозяева - люди небедные, просто понтов у них нет, а любви ко всякой твари живой - просто километры! Потому и мед дома, и варенье из одуванчиков, и козье молоко, сыр, творог, свои куриные яйца и т.д. И все это по обоюдному согласию с фауной! Вот честно, сама видела, как хозяин брал рукой почти уснувшего шмеля и переносил в улей. Ни шмель, ни пчелы даже не думали кусать. Коты ходят тенью следом, собака (если бы выпустили) тоже не укусила бы, куры трутся о ноги, а любопытные козы высовывают голову при первом приближении (см первое фото).
Так что любите природу - мать вашу!)))))))))И вам воздастся!)

Tags: выходные, фауна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Образование

    Есть такая вот ситуация: ребенок категорически отказывается учиться в вузе. Уже бросил два вуза, есть шанс получить высшее заочно, снова в отказ…

  • Вдогонку выходным

    Сегодня у меня был убийственный опыт. Хотя, как все утверждают, я после него стану на путь праведный ЗОЖа, сомнения гложут мою душу) Я пошла в клуб…

  • Междуречье

    Вчера был восхитительный день на пляже на перекрестке двух рек: Истры и Москва-реки. Причем перекресток - это не для красного словца, мы купались…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments