nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Как профукать счастье?

Сегодня у меня домашний день... Был запланирован с утра. Ну то есть как - уборка там, поход (проезд) в магазин на большой закуп, готовка, разбор летних вещей  и вытаскивание зимних, расстройство, что снова носить нечего и все такое.
Ну, в принципе, я так и сделала: в магазин съездила, накупила всякой домашней ерундистики, в том числе и все для пирога. Вот почему-то внезапно захотелось такого мясного, такого вредного, такого вкусного, но все-таки вредного...))) Ну и вот, купила и развернулась на кухне. И вдруг, в процессе готовки поняла, что сто лет дрожжевое тесто не готовила, что оно - как шагреневая кожа сжимается и ехидно ухмыляется в ответ на мое желание сделать один тонкий слой. Я посмотрела, ухмыльнулась в ответ и переиграла в процессе один большой пирог на много маленьких!

Я пекла и ощущала себя мамой Красной Шапочки, которая печет пирожки для бабушки (ну не самой же есть всю эту вреднятино-вкуснятину). Напекла. И что? На запах потянулись Волк и охотники люди. Подруга заявила, что мы с ней сто лет не пили вино, а узнав про пироги, уточнила - красное!
И я поняла, что все хорошо, мои труды не пропадут даром, они окупятся, а я начну отдыхать даже раньше, чем планировала)))
Вот что осталось от пирожков на данный момент (а ведь было много, пекла в три захода!!!)

Бабушка не дождется пирожков, потому как ну нет у меня дочки - Красной Шапочки. И знакомство с Волком не состоится, а ведь все могло бы быть так романтично - перевоспитание злодея, его искренние чуйства ко мне и хэппи-энд - полная семья)
А итог неутешителен: наелись пирожков, выпили вина, отяжелели и никаких матримониальных планов)))))))
Tags: еда, суббота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продлеваем жизнь улыбками

    В свете повышения пенсионного возраста, чтобы не дать государству себя обмануть, решили ехать в центр Москвы за адреналином, улыбками, которые…

  • Убить Эйнштейна

    Да-да, вы все правильно поняли. За его принцип относительности. Вот почему время до отпуска тянется со скоростью черепахи (кстати, я их там видела, в…

  • Это волшебное слово - "ОТПУСК"

    Вот и у меня случится это буквально в воскресенье. Я как начну отпускаться, так и закончу только 26 числа. Буду купать свою тушку в Адриатическом…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments