nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Достаточно ли я молода для РАМТа

В воскресенье  была в РАМТе на спектакле "Подходцев и двое других"



Спектакль поставлен по одноименному произведению Аркадия Аверченко. Собственно, все трое - главные действующие лица. Это три молодых человека, случайным образом встретившиеся в городе, подружившиеся и, хоть и абсолютно разные, ведущие одинаково бестолково-живой образ жизни.

Они не работают в обычном смысле слова, деньги на них падают случайно, но так же случайно и бестолково тратятся. При этом они добры, великодушны, в чем-то сентиментальны, в чем-то кутилы и повесы. Жизнь "здесь и сейчас" без оглядки на прошлое и без вглядывания в будущее.
Детали и тонкости сюжета пересказывать не буду, лучше идите смотреть или читайте Аверченко, а еще лучше и то, и другое, чтобы сравнить, и составить свое собственное мнение.
РАМТ - театр молодежный, игра актеров идет в таком немного гротескном стиле - чуточку больше придурковатости, чуточку больше ажиотажности, наивности и т.д.
Наблюдала реакцию разных зрителей - старшее поколение никак не могло понять, ходило со слегка озадаченными лицами, но собиралось смотреть до конца) Молодежь смеялась шуткам, чувствовала себя как дома, уходить никто не собирался.
Я ощутила себя человеком вне возраста: с одной стороны, я смеялась и понимала суть, с другой, были немного непонятны некоторые вещи, со стороны спектакль казался ученической постановкой, с огромным энтузиазмом исполняемой актерами. Кстати, Илья Исаев мне очень даже понравился - наивно-медлительно-романтичный, но в то же время человек с чертовщинкой в поступках - герой весьма удался актеру. Уходить не собиралась)
Вот что мне показалось не совсем верным - это что действие разбито на 3 части с двумя антрактами, я бы сделала антракт один, а то внимание слегка рассеивается этими перерывами и пытаешься вспомнить, о чем это было.
И все-таки после спектакля снова захотелось перечитать Аверченко. Мне кажется, что в этом одно из основных предназначений театра - подтолкнуть человека к чтению. С этой точки зрения спектакль явно удался!
Спасибо огромное ketosha за то, что я все-таки попала в РАМТ. Во-первых, я никогда не была в этом театре (надеюсь, что еще обязательно побываю, чтобы составить себе более полную картину о постановках, актерах и репертуаре), во-вторых, я уже и не надеялась, поскольку опоздала записаться, но... на моей улице перевернулся КАМАЗ с пряниками и один из них оказался билетами в театр)

Я поняла, что надо-таки жить здесь и сейчас, тогда это "сейчас" подкинет "здесь" массу интересного!)))
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У нас все будет хорошо

    Вчера в гостях поняла, что в мире не все так плохо. 21-летний парнишка, которого я знаю с детства и никогда бы не заподозрила в таком, читал Есенина…

  • Сердце для каннибала

    Не хотелось вчера на общем фоне потеряться) Это не кому-то, это просто пробудилась я вчера в половине шестого и решила, что "раз пошла такая…

  • Сегодня день рождения YouTube и не только

    Это я хочу в пику Валентинкам рассказать, что сегодня день не только про влюбленных и зомбированых сердечками. 24 января 1918 года декретом СНК РСФСР…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments