nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Царский размах Царицыно

У нас сложилась такая традиция – в один из первых дней Нового года мы едем в какой-нибудь парк, лучше всего с замком. Были уже и Архангельское, и Коломенское. В этом году выбор пал на Царицыно. Конечно, картина слегка не зимняя – снега нет, деревья черно-голые, земля замерзше-некрасивая, но сам парковый ансамбль и дворец все это перекрывает. Там КРАСИВО и ХОРОШО. Именно такие ощущения.
большой дворец
На входе я увидела знак, который сопровождает сейчас меня везде, куда бы я ни пошла в Москве.
вход

Первое, что бросилось в глаза – невероятное количество птиц на незамерзших водоемах. Такое ощущение, что все птицы Москвы слетелись на эти полыньи. Тут и вездесущие голуби и воробьи, и утки, и галки, и чайки. Наверное, какие-то еще птицы, но всех я уже не рассматривала.
птицы 1

птицы 2

А на месте прекрасного фонтана – огромный купол из брезента.
купол

Дальше – прекрасная архитектура замков, созданных в 18 и 19 веках Баженовым и Казаковым и восстановленных в 2004-2006 годах нашего века.
павильон 1

б.дворец 2

перспектива

В праздничные дни в большом дворце и Хлебном доме проводят детские елки, а для желающих просто зайти вовнутрь на экскурсию продают билеты. Мы хотели сначала, но очередь за билетами была немаленькой.
очередь

Обходя здание большого дворца, мы увидели очаровательную парковку современных карет.
совр. кареты

Совершенно сказочно выглядели мостики над речкой и пешеходным спуском к воде.
мостик 1

мостик 2

А также действующая церковь, в которой было очень много людей
церковь

На обратном пути мы увидели свадьбу. Вот уж у кого праздник продолжается: Новый год, новая жизнь. Свадьбу фотографировать не стали, все-таки это нечто личное.
Новогодние каникулы еще не закончились, поэтому если вы еще не решили, куда пойти, Царицыно – хороший выбор для прогулки всей семьей или для романтической прогулки вдвоём, тут прекрасно погулять просто одному или большой компанией.
С наступающим всех Рождеством!

Tags: Царицыно, парки
Subscribe

  • Вот билет на балет

    И снова балет, и снова Чайковский. Мне так понравилось недавно на "Лебедином озере", что я не удержалась и сходила еще и на "Спящую…

  • Реабилитация "Лебединого озера"

    Долгий перерыв без театра и вот балет. И вновь Театр балета классической хореографии La Classique. И теперь уже знакомое мне "Лебединое…

  • Кеглепад в Москве или как я закрыла 2020 год

    Преамбула. Многие знают, что март для бухгалтера - месяц убойный - закрытие отчетов за предыдущий год - балансы, балансы, балансы... В этом году было…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments