nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Контактный зоопарк

Как я уже писала в предыдущем посте, в субботу я была в парке им. Льва Толстого в Старых Химках. И был там контактный зоопарк "Ковчег". Т.е. по идее каждой твари там должно было быть по паре, но... кого-то было больше, кто-то коротал одиночество в загоне. Почему "Ковчег"? Наверное, потому что он уплывет с приходом морозов))
Итак, вход туда абсолютно бесплатный, купить питание для зверюшек можно прямо на месте (свой корм приность запрещается). Сколько там родителей с детишками!!!!!!! И я понимаю - радость от общения детей с животными не сравнится ни с чем. Они такие восторженные, для них это как сказка - вот потрогать  кролика, покормить самому ВЕРБЛЮДА или ЛАМУ.

Кто сказал, что они плюются? Видимо, те, кто им насолил) На самом деле, более спокойного и меркантильного животного еще поискать!) Он дефилирует и позирует только в том случае, если видит корм. В противном случае поворачивается задом и уходит к другому концу вольера!)

Начинается все с большой клети для птиц. Причем птицы разные существуют вместе: курицы, индюки, павлин, гуси.




Далее клети с кроликами - и вот тут раздолье детишкам, их запускают вовнутрь, они бегают за кроликами, кормят их, тискают, таскают. Восторгу нет предела! Крики счастья перекрывают предостерегающие возгласы родителей))



Далее хищные псички - канюк и сова. Причем сова явно позировала. Пока я стояла рядом, она поворачивалась ко мне то одним боком, то другим, наклоняла голову и так, и эдак.



А еще там проводят какие-то мастер-классы. Я вот понятия не имею, чему учат на мастер-классах в зоопарке? Кто в курсе?



А дальше пошла экзотика. Хотя нет, сначала наше родное - козы, овцы, поники.



И вот она - экзотика, да еще экзотика двойная: кенгуру-альбинос!



Вообще, этот экземпляр мне напомнил кролика-переростка с выгнутыми лапами. И ему было как-то так лениво, он задумчиво делал по шагу, подбирал кленовые листочки и так же задумчиво их жевал. В общем, медитировал зверек)))

А потом я увидела ответ на очень известный вопрос:



так вот ты какой, северный олень?)))

И от северных млекопитающих плавно перетекаем к южным - тот самый меркантильный верблюд) А за ним ламы. Эти проще, они просто несутся за кормом.



Ну и на закуску наши предки - макаки-резус. Вот их снимать вообще нереально, они не сидят на месте)



И вот что я скажу: мне всегда жаль зверюшек в цирках и зоопарках, а здесь почему-то нет. Здесь мне показалось, что зверям-то и не плохо, не было у них такого отрешенного вида, какой я наблюдала в других зоопарках.
И если у вас есть детишки, приводите! Вы увидите, каким восторгом горят глаза у них, когда можно не только посмотреть, но и потрогать.
И это не рекламный пост, мне просто там понравилось.
Tags: выходные, животные
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments