nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Азотная среда или финал в кулинарной студии Clever

В среду я поняла, что болеть уже совсем некогда, организм покладисто согласился, особенно, когда я ему пообещала вкусный и интересный вечер. И я не обманула (грех обманывать себя)! 5 октября был намечен финал в кулинарной  студии Clever
Вечером после работы народ подтягивался неспешно, глаза у многих были уставшие и ...голодные) Потому организаторы весьма разумно решили, что пока народ будет собираться, необходимо создать радостную атмосферу, т.е. подкормить гостей)))) Небольшенький фуршетик от бренд-шефа Михаила Лиске накормил бы и пару рот солдат)

и напоил караван в пустыне


Кстати, спасибо фирме EUROWINE, ничего не скажу про шампанское и белое вино, я пила красное и оно меня весьма впечатлило. И зря народ так долго подтягивался, все было так вкусно и аппетитно, что все расслабились, заулыбались, загомонили.
Срочно позанимали свободные столики и стали активно общаться, потому как оказалось, что знакомых масса - это и фудблогеры, и участники мастер-классов, были и шеф-повара студии, в общем, все, кто любит не только поесть, но и сам периодически или постоянно творит на кухне)
Фотоаппараты различных марок и калибров, телефоны, смартфоны, камеры - гаджеты на любой вкус, цвет и размер!

В уголочке примостилась Библиотека ароматов Demeter, два стенда с огромным количеством запахов (в конце вечера всем выдавали памятные подарки, там обязательно был пробничек одного ид ароматов. Мне попался Silvery Tip Pekoe - очень миленький запах, обязательно опробую).

Наконец народ подтянулся и после вступительного слова Михаила Лиске ведущий Сергей Кузнецов (тоже шеф-повар студии) пригласил на ковер показаться двух финалисток, которым предстояло соревноваться, - Екатерину Астанкову и Марию Курсакову.

Вот молодцы они, девочки, это ж нужна какая смелость, чтобы готовить перед шефами и мастерами. Девочки-то любители, просто на мастер-классах поучаствовали и вышли в финал. Их отвели в отдельную студию, где уже были готовы наборы продуктов, одинаковые для обеих. Каждая на свое усмотрение выбрала, что готовить. На все про все было дано 40 минут. Приготовить надо было одно блюдо. Екатерина выбрала утку, Мария креветок. Я бы тоже выбрала креветок - огромные, у меня даже от сырых потекли слюни, не смотря на полный желудок!
Кстати, о шефах. Когда девушки приступили к готовке, народ еще какое-то время толпился вокруг, обсуждая , как они бы и что они бы стали делать с этими ингридиентами. Я тоже (ну а как же, как не вставить свои 5 копеек) с умным видом рассуждала о морепродуктах с каким-то товарищем. Мы обсудили состав, как и что лучше, психологию готовки и еще что-то, но тут подскочила девушка с камерой и радостно защебетала, стала яростно щелкать (не меня, естественно, а моего собеседника). Оказалось, что я уже кучу времени умничаю перед Василием Емельяненко, шеф-поваром, членом жюри этого конкурса, а по совместительству ведущим нескольких ток-шок о еде на телевидении.

Представляю, как ему, наверное, было смешно слушать мои высокопрофессиональные рассуждения))))) Но человек культурный, беседу поддерживал как будто и в охотку)
А кто-нибудь знает, что это за фрукт или овощ? Вота эта зеленая бомба возле яиц?

Потому как я изначально спрашивала у шеф-поваров, никто толком не знал сам. И только когда разрезали, поняли, что это такое!
Народ снова потянулся в разлекательно-едальную комнату. А там все подносили и подносили еду: пирожки, штрудели, брауни, лазанью, фрукты.

Все это уже провожалось только глазами, потому как при всем своем внешнем объеме тела желудок оказался неутешительно мал, не вмещал более ничего, только свежеприготовленные соки - маракуйя или облепиха с веточкой тархуна, например. Черт, снова захотелось)
Ну и конечно, не обошлось без шоу. Что творили с азотом Сергей Фадеев и, кажется, Антон Романов (тоже шефы студии) - не передать словами. Они и выливали его себе в колпак, и брызгались им в зрителей, устраивали туманные атаки на толпившихся вокруг людей.




Даже поп-корн полили азотом и выставили на пробу. Поп-корн не ем, терпеть не могу, но тут попробовала, потому ж как интересно. Скажу сразу - никакой разницы - гадость та еще)))
В результате все закончилось приготовлением шербета-мороженки - дынного и черносмородинового.

А в это же время Сергей Кузнецов решил занять мозг присутствующих викториной. Естественно, кулинарной. Горе мне, ответила я всего на пару вопросов, про остальное даже не слышала))) Но как же меня поразил мальчишка лет 10 - Вячеслав. Он пришел с мамой, я еще недоумевала, что он здесь делает. Оказалось, паренек знает гораздо больше многих взрослых теть и дядь.

Это победители викторины, парнишке тоже достался приз. Я думаю, если не перегорит,вырастет знаток кухни, а уж повар или кто еще - как сложится.
Итак, соревнования закончились, блюда готовы.




Жюри попробовало, посовещалось и решило (в жюри Михаил Лиске, Василий Емельяненко, тот самый, ага, и победитель прошлогоднего финала Валерия Рихтер).

Решили первое место отдать утке, т.е. Екатерине Астанковой. Победитель получил кучу подарков + собственный мастер-класс в студии Clever,

А вот второе место кроме тоже кучи подарков еще и путешествие в Италию на уик-енд и встреча с местным шеф-поваром. Слушайте, если честно, я бы специально готовила похуже, чтобы в Италию съездить))))
В общем, действо удалось (я даже кашлять забыла совсем)))). Мне не дадут соврать счастливые лица

Ани anik06, Лены juliya_lambert и многих других. Все-таки счастье - есть.. и пить в хорошей компании вкусную еду и питье. И спасибо Студии за то, что прислала мне приглашение на этот вечер, мне было хорошо, интересно, вкусно!

Пы. сы. Это не рекламный и не заказной пост, никто не просил отчитываться, мне просто самой захотелось рассказать вам обо всем.
Tags: еда, мероприятие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments