nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

"Поедем, красотка, кататься")))

В это воскресенье  у меня случилось открытие катательного сезона. С учетом того, что в прошлом году коньки так ни разу не были расчехлены, можно сказать, что состоялась премьера!)
Хотя, конечно, время катания и время отмечания этого события были слегка неравнозначны, удовольстве доставили оба-два)
Итак, мы (а ездили мы с Аней tuteyshaya) и еще одним хорошим человеком всеми правдами и неправдами пробрались на каток в Серебряном бору. Я бы сказала, что это каточек - небольшая залитая площадка, которую постоянно чистят. Но нам было нужно для первого выхода в свет именно это - поменьше людей, а где сейчас в Москве найдешь мало людей?)))
Про Аню не скажу, но мои ноги вообще забыли - как это делается. Первые шаги были исключительно вдоль забора)))



Но зато какие, да?))) Я изобразила пьяного журавля (ласточкой это назвать как-то язык не поворачивается))))
Аня тоже была слегка напряжена))))

Но через пару минут мы выпрямились и стали как-то более-менее переставлять ноги.


И наконец я поехала! Ноги вспомнили нужные движения (а ведь в детстве, лет в 5-6 я даже занималась фигурным катанием, но все это было давно и неправда)))).

И если честно, мне было стыдно перед третьим членом нашей компании, потому что человек вышел на лед и ... как будто у него не коньки на ногах - просто носился по площадке.
День был разный - то выглядывало солнышко, то набегали тучки, но вот честно - погода вообще не волновала.

Через полчаса я уже понимала, что ног не ощущаю вообще, т.е. наоборот, ощущаю все части ног и все они уже болят) Мужественно сжав зубы, каталась, но тут подъехала Аня и сказала: "Я больше не могу, устали ноги очень". Как я ее любила в этот момент!)))))))) (не поймите меня превратно) Не я одна такая. Наш чемпион, посмотрев на наши мучения, пожертвовал собой и предложил отметить наше мужественное начало кружечкой глинтвейна. Скажите, вы бы отказались?)))
Вот и мы еле сдерживая крики радости, понеслись поковыляли в раздевалку. Когда ноги обрели устойчивость, я вдруг полюбила свою обувь. Она казалась такой мягкой после коньков, нога как будто вернулась домой после взятия Эвереста!)
Итак, глинтвейн!
Мы дошли до ближайшего ресторанчика под названием "Поместье". Там все на высшем уровне - и блюда, и подача, и цены. Но главное - вот он!

Я взяла классический красный, Аня белый. Но согласитесь - этот кадр как с рекламной картинки? А это реально так все и выглядело. И вкусно было, ну очень вкусно!
Не менее вкусно было то, что принесли в дополнение) Я скромно заказала черную пасту с морепродуктами.

Аня не рискнула и взяла шашлычок-с.

Миша вообще скромничал и наворачивал дораду.

Атмосфера в ресторанчике была самая уютная - никакого дресс-кода, посетители как раз почти все те, кто только что осваивал лед. Масса родителей с детьми, которых еще в 15 часов позвали на мастер-класс по приготовлению какого-то блюда. Внутри все украшено уже по-новогоднему.
В общем, у меня внутри уже был Новый год, причем такой настоящий, радостный! И спасибо Мише огромное за компанию, за то, что привез нас в это место, что вытерпел наше неумение и только искренне радовался льду.

И не смотря на сегодняшнее 13-е число, всех начинаю поздравлять с наступающим!)))
Все будет хорошо!

Пы. сы. Все кадры предоставлены Аней, поскольку я свой телефон успешно оставила в машине на стоянке)))

Tags: выходные, еда, каток
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →