
Конечно, можно высказать несколько претензий, но в общем и целом фильм удался. Только не надо его воспринимать, как серьезную историческо-утопичекую вещь. Это сказочка, сказочка об инопланетянах, случайно попавших на планету, угораздивших именно в Москву, в Чертаново. Хотя вру, не инопланетянах, а об одном инопланетянине, как оказалось (как он жил в своем корабле в одиночку - фик знает). Много мифов сошлось в одном: они хорошие, живут вечно, не знают про любовь, разговаривают со своими интеллектуальными машинами, обладают навыками всех известных нам единоборств одновременно и читают мысли. В общем, все, чем хотели бы владеть земляне, присуще пришельцам.
А что у нас? Беспомощная армия, которая и толпу особо сдержать не может (но оснащена неплохо), и бестолково большим количеством мечется туда-сюда, не понимая как и все происходящее, и желание общей зачистки, потому что так спокойнее.
Я запомнила одну отличную шуточку, теперь буду повторять иногда (главное, там где надо, иначе вляпаешься): после объяснения инопланетному гостю, что собака старая уже, ее пора усыплять, он увидел бабушку главной героини и спокойно произнес: "Она старая, ее пора усыплять?")))
Хочу отметить игру одного из главных героев - Александра Петрова. Парень уже много где снимался, я давно поняла, что мальчик талантливый, но как он здесь сыграл обезумевшего юнца! Когда злоба и ненависть застилает глаза, когда разум отключается. Нужно видеть его лицо при этом - такое сыграть так натурально, до вздутия вен на лице - очень здорово.
Что делал Меньшиков в этом фильме слегка не понимаю, на его месте мог быть любой актер, ничего бы не изменилось.
В общем, я не пожалела, что сходила. Впервые за долгое время.
Journal information