nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Просто фильм, просто спасибо ("Ла-Ла-Ленд")

Только при просмотре этого фильма я поняла: как же я устала от  крушения, драк, разрушения, убийств - всего того, что мы постоянно видим с экрана в кинотеатре или в телевизоре.
Вот представьте, более двух часов на экрне - НИ ОДНОГО УБИЙСТВА, НИ ОДНОЙ ДРАКИ, НИКАКОЙ РУГАНИ.
Музыка, танцы, песни, мой любимый джаз, вечная тема взаимоотношений  людей, упущенных и использованных возможностей. В общем, все то, что многие называют "розовыми соплями", но исполненное так радужно.


В общем, я начала улыбаться с первых кадров фильма, где отличный танец был исполнен толпой народа в пробке на мосту! Потом, правда, было какое-то провальное место минут на 15-17, которое можно было бы сократить, а дальше уже без претензий! Музыка, много музыки, но она и должна быть в истории, где главный герой - умелый джазовый музыкант.
Пересказывать сюжет не буду, но замечу, что для Америки небольшой эксперимент - в конце не было однозначного хэппи-энда, т.е. мечты сбылись у героев, но не вместе, а порознь. И от этого как-то больше веришь.
Моя соседка даже всплакнула в конце от избытка чувств.
Интересное наблюдение: на ряд ниже сидели молодые парнишки. Я думала, что когда они увидят такой... девчачий с их точки зрения фильм, они уйдут. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Им понравилось.
Кстати, понравилось не только мне. Этот фильм был показан на Венецианском фестивале в прошлом году летом и Эмма Стоун, играющая главную героиню, получила премию как лучшая актриса. Он выдвинут на 13 номинаций на Оскаре, победил в семи номинациях на "Золотом глобусе" и еще кучу премий отхватил. Мне кажется, что все так наелись жестокостью, что просто хорошие эмоции и улыбки ценятся гораздо выше.
А я для себя открыла с другой стороны Райана Гослинга - главный герой. Мне он особо никогда не нравился, внешность вообще не в моем вкусе. Но как он двигается! Девочка танцевала хорошо, но.. слегка деревянненько, а он так органичен в движениях - просто удовольствие было смотреть.
Конечно, можно придираться к деталям, но не хочется.
Мне понравилось.
И если вам хочется просто хорошо провести время, отдохнуть, поулыбаться, послушать музыку - сходите на этот фильм... или скачайте и посмотрите дома, лента не требует большого экрана, все и в телевизоре будет так же мило)


Tags: кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments