nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Ад на колесах

Я работаю так, что добираться мне можно, не спускаясь в метро. И это большое благо! Я вообще не люблю лезть под землю. Видимо, давит на меня этот слой земли. Или подсознательно крутится мысль, что сюда я еще успею)
Но сегодня так получилось, что необходимо было ехать на другой конец города. тут или такси, или метро. Но такси в час пик точно станет в пробки, потому метро.
Метро мне отплатило тем же, т.е. нелюбовью. Именно сегодня на Таганско-Краснопресненской линии был сбой. Внутри мне вежливо и громко сообщили, что поезда ходят с увеличенным интервалом. Ну, думаю, ничего страшного, у меня конечная, я сяду и поеду постепенно. А вот и фигушки! Увеличенный интервал оказался примерно минут по 10 между поездами, потому в вагоны набились уже на первых двух остановках столько людей... И ведь я ж воспитанная - уступила место. В результате меня впечатали с стеклянные двери, а снизу подперли маленькой женщиной с огромной сумкой. Я периодически складывала свой подбородок на ее макушку, а она переставляла сумку с одной моей ноги на другую!) Народ нервно подхихикивал на каждой остановке, потому что представлял, как очередная порция желающих утрамбует нас еще больше. Так и происходило! Потому на каждой следующей подхихикивание становилось все более нервным. Машинист увещевал нас всю дорогу, что поезда от Таганки вниз вообще не ходят, потому просто жизненно необходимо пользоваться наземным транспортом или другими ветками. Но.. до других веток мы еще не добрались. Мысль пересесть на другую ветку постетила почти весь вагон, поэтому на мой веселый вопрос: "Кто хочет выйти на Баррикадной?" Мне с разных сторон понеслось: "Мы", "Я", "Не волнуйтесь, хочется - не хочется - выйдут все!"
Я поджала ноги и меня вынесло на платформу (кстати, маленькую женщинку возле меня тоже вынесло, хотя она кричала, что ей дальше. Куда уж дальше?). Такой же плотнейший поток понес меня на переход на Кольцевую. До эскалатора мы двигались минут 25. Сколько я узнала отмазок и врак, которыми потчевали сотрудники начальство!! Почему бы правду не сказать?
Многие фотографировали доказательство начальству на телефоны. Я просто руку в сумку не стала засовывать, ибо закрыть потом сумку я не смогла бы.
Вышла из метро и поняла, КАК Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ СЕРЫЙ НАДЗЕМНЫЙ МИР!!!!!
Tags: дорога
Subscribe

  • О быстроте реакции

    Что нужно, чтобы натренировать быстроту реакции? Вы думаете, надо идти учиться играть в пинг-понг? Ерунда! Это долго и результат не…

  • Хроники одного хроника

    Хотя тут я лукавлю, я не хроник, уже не хроник или пока еще не совсем хроник. Тем не менее, сейчас в этой ситуации с вирусом мы все хроники - хроники…

  • Все стабильно

    Что именно? А алогизм жизни. Всю прошлую неделю все выли от жары на улице, сдобренной жарой в квартирах. Хотя нет, уличную как раз все одобряли, а…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments