nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Category:

Детский "Голос" или как несправедлив мир

Вчера сидела за компом вечером, фоном работал телевизор. Услышала чистый детский голосок и пошла смотреть - там показывали детский "Голос". Взрослый мне во многом понравился, голоса действительно были хорошие, репертуар подбирался качественный: и смотреть, и слушать было приятно.

Детский голос

Детский не очень хотела смотреть, потому что понимала - тут будет много слез, много эмоций, просто потому что дети ярче и искреннее реагируют на происходящее, еще не умеют сдерживать эмоции. А отбор - это всегда жестоко.
В принципе, я была права. Детских голосов красивых - чистых и звонких - достаточно много. Тут никто не даст мне соврать: в каждой школе есть голосистые ребятишки, которых всегда выбирают петь на праздничных мероприятиях. В это проект отобрали еще и тех, у кого достаточно самоотверженные родители, готовые везти свое чадо на другой край страны, рискуя зря потратить деньги и получить комплекс у ребенка. Но есть еще один критерий, который и объективен, и несправедлив одновременно. С девочками все понятно, у них голос меняется, но не критично. А вот у мальчишек этот пресловутый пубертатный период ломает голоса пожестче, чем рубят лес в Сибири. Это открыто и говорили "наставники" проекта. Получается, выходит эдакий Робертино Лоретти, шикарно поет, а его не берут с учетом того, что голос-то может поломаться еще. Или наоборот, был пример, когда мальчик, уже завоевавший какие-то призы на других фестивалях и конкурсах, пришел, спел обыкновенно именно потому, что голос уже меняется. А он-то уже привык к победам и тому, что у него ПОЛУЧАЕТСЯ!
Мне скажут, что мир вообще жесток, пусть привыкают с детства, что все не всегда справедливо. Да, наверное. Но если это твой ребенок, как ты ему это объяснишь? Когда он еще Ребенок, у него все цвета жизни еще ярко-хорошие, у него лето в душе. И что? Сделать как в песни "Наутилуса Помпилиуса"? "Но кто-то главный, кто вечно рвет в атаку, приказал наступать на лето и втоптал меня в хаки".
В общем, некая несправедливость в этом конкурсе заложена изначально. Жаль во все это тыкать ребятишек. А вообще, смотреть, точнее, слушать приятно, иногда смешно, но никогда не скучно. Наверное, слушать еще буду, смотреть... не знаю. Я ж сентиментальная, могу и слезу пустить.
Tags: премьеры, телевизор
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments