Я ни секунды не пожалела!!! Я столько узнала, столько увидела и попробовала, что все мои предыдущие знания и умения рядом не валялись!
Итак, кулинарная студия Clever и Мария Сорокина с Андреем Бугайским. Сразу отдельное спасибо этой паре за прекрасный вечер - вкусно, интересно и абсолютно нескучно. Небольшие дебаты между супругами еще придавали живости и "настоящести" обстановке.

Это блюдо мне понравилось больше других. Но обо всем по порядку.
Перед началом мастер-класса Мария провела небольшую, но очень полезную лекцию о том, где и как, почем и надо ли покупать в Москве морепродукты. Андрей вставлял весьма полезные дополнения, в результате я действительно узнала несколько вполне практичных советов, которыми обязательно буду пользоваться.
А потом мы приступили к колдовству. Из сырых заготовок начался процесс изготовления кулинарных шедевров!

Не все заготовки были не просто сырыми, некоторые еще пытались расползтись и продлить себе жизнь.

Но "от Розарио Агро еще никто не уходил")))
Работа кипела, параллельно делались заготовки сразу ко всем блюдам - кто-то чистил креветки, кто-то делал майонез (да-да, майонез вручную с нынешней техникой - это дело 3 минут!), из которого вышел затем прекрасный соус тартар. Ничуть не хуже, а еще и получше, чем в ресторанах города. Кстати, пока варились мидии в специях

Мария решила порадовать нас рецептом мороженого в домашних условиях. В результате мы в конце вечера лакомились мороженым с малиной, маршмелоу и шоколадом.

Вот это я только наблюдала, в смысле никаких попыток поучаствовать в процессе создания сладости не было, я была нацелена на креветок и остальное морское богатство, хотя мороженое действительно получилось вкусным)
Кальмаров кольцами обваляли в панировке и жарили во фритюре


Какое количество масла ушло за вечер - вам не передать! Ведь креветки - божественно вкусные креветки пиль-пиль (вот обозвали же) тоже жарились на масле. При их приготовлении узнала про новую для себя приправу - паприка копченая. Аромат дает такой, что хоть вой, как есть хочется)
А как пахнут мидии при варке, если туда насыпать прованских трав? От запахов голова шла кругом и очень усилился процесс слюноотделения)
Результаты труда пробовали по очереди:
- креветки

- кальмары с соусом тартар

- мидии мариньер

К мидиях был приготовлен такой соус из сливок и сыра с голубой плесенью, что если честно - можно было и без мидий обойтись!)))) Соус хотелось есть ложкой и вообще не думать о калорийности! Это нечто божественное! Я обязательно его сделаю на выходных (ну или то, что у меня получится без посторонней помощи), это с моей точки зрения было самым вкусным дополнением к морской теме. (рецептик у меня теперь есть)
- раки

Ну, раки - они и в Африке раки))) Красиво, вкусно, но очень маленький результат из такого большого количества хитина) Чтобы наесться раками, нужно их ведро и терпение, пиво или вино и компания, никуда не торопящихся друзей)
- мороженое (фото уже было выше).
Все это употреблялось под беленькое вино (кто-то и под красненькое), сок и воду.
И удивительное дело - ведь не смотря на малокалорийность самих морепродуктов, антураж был вполне себе сытный - масло, сливки, сыр, мороженое. А в животе после мастер-класса абсолютно не было ощущения переетости или тяжести.
Товарищи, ешьте правильную пищу, правильно выбранную и правильно приготовленную!)) (если, конечно, у вас есть для этого время и деньги)
Огромнейшее спасибо шефам, 4 часа вечера пролетели мгновенно. Такое же спасибо сообществу

Ах да, еще хочу сказать, что компания учащихся была тоже весьма приятной и адекватной. А это ведь 50% успешности вечера!
Journal information