nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Categories:

Подорожное-2

Вчера много ездила на общественном транспорте. А ведь пятница, многие уже начали "отдыхать". Попался мне в попутчики такой отдыхающий товарищ. Был он уже слегка под шафэ, но еще не в том варианте, когда лыка не вяжут, а когда охватывает жажда поговорить. И вот он звонил и много кому-то что-то рассказывал, мягко говоря, перемежая речь матом. Точнее, речь у него была с редкими вкраплениями нормативной лексики.
мату нет

Ему сделал замечание сидящий напротив пассажир, вполне себе корректно, мол, брат, не матерись, тут общественный транспорт. О, счастье! С ним заговорили! "И тут Остапа понесло"))) Он не ругался, в смысле, ни с кем не ругался, он говорил матом) "Извините меня, москвичи, я ж такой вот приехал из Ярика (Ярославля), по-другому говорить не умею. Извините, что я вам тут порчу все своим матом, но я без мата не говорю вообще! Я ж не столичный". Эта ода культуре Москвы и бескультурью провинции длилась минуты три. Перебить его невозможно было, но по окончании этой пламенной речи возник еще один персонаж) Апофеозом всего стало его пламенное выступление в защиту культуры речи. Было это примерно так: "Ты,***, как ты можешь, ***, тут же женщины,***! ты что, женщин не уважаешь? ***. У нас таких убивают, ***". Притихли все стороны. Потом первый выступающий возмутился: "Ты ж сам материшься, чего мне рот затыкаешь?" "Где это я матерюсь?*** Я ж не матерюсь***". В общем, они нашли друг друга, стали общаться тише, выяснили, что один из Ярославля, второй из Нижнего Новгорода. Пообещали уважать друг друга (а как без этого?)))) и уважать остальных. И, дружно матерясь, вышли из автобуса!
И если в начале данного действа люди возмущались, то под конец все смеялись.
Пятница)))
Tags: настроение
Subscribe

  • Мамасына

    Есть такая метка у одной моей френдессы - feona2003. Сегодня я точно ощущаю себя именно так. А в Фейсбуке меня вечно спрашивают: что…

  • Образование

    Есть такая вот ситуация: ребенок категорически отказывается учиться в вузе. Уже бросил два вуза, есть шанс получить высшее заочно, снова в отказ…

  • Уборка холодильника

    Замариновала миску крыльев, купила балыка и бекона. Вишня, черешня, груши, помидоры, огурцы, кабачки. Каша с ребрышками и суп щавелевый. Нашествие?)…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments