nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Сумасшедшие выходные

Выходные у меня вышли внезапные и сумасшедшие. Сначала в пятницу позвонил друг и попросил вместо него сходить на экскурсию, потому что он заболел. Поэтому утром в субботу мы уже вышагивали маршрутик от Автозаводской и Симоновского монастыря до Крутицкого подворья и Новоспасского монастыря в районе Пролетарской. Нашагали мы там ... вышли из дому в 11 утра, а вернулись в 19-30. Вот примерно столько нашагали) Отдельно расскажу обо всем потом.
Воскресенье было запланировано чуть пораньше, но в пятницу планые уточнились: Ане tuteyshaya дали на тестирование новую машинку Subaru Forester, который просто бил копытом и требовал, чтобы его начали юзать! Мы и начали, поехали в гости к Наташе feona2003 в Тарусу, захватив  с собой отличного, а главное - непьющего вчера Мишу.

Свершилось! Я вчера помочила ноги в Оке, т.е. походила по НАШЕЙ воде и не замерзла. В след. выходные можно пробовать купаться, если, конечно, не случится июльский снегопад, что в этом году вполне вероятно!)

Итак, мы выехали утром, вполне себе без приключений добрались до Тарусы, а там Наташа нам внезапно предложила поехать еще дальше - км в 35 от Тарусы есть чудесный заброшенный храм, на который, по ее мнению мы обязаны были взглянуть! Но нам же тестировать машину, потому сели и поехали уже вчетвером (проводницу Наташу побоялись оставить). Добрались мы до точки разрушения церкви в поселке Роща, а там такая красота пропадает!(((

Жалко же, ведь разрушится совсем...

А так уютно выглядит снаружи. Внутрь не попали, там закрыто.
Посмотрели, поохали и поехали обратно, остановились в деревне Барятино. Там другой храм, востановленный, но вот не греет.

Зато обошли мы его и с обратной стороны увидели чудесную общеобразовательную школу, которая разместилась в старинной постройке.

Там миленько креативили местные педагоги с учениками и настроили маленькие радости)

По-хорошему позавидовала детям: живут и учатся в красоте, а с одной стороны вид на храм. Эстетика с утра до вечера.
Далее путь лежал по дороге, которая больша напоминала штопаное одеяло с неумелыми заплатками) Но ведь у нас был Форестер, а он вроде как внедорожник?) Справился, проехал везде)

Пару раз остановились, пособирали землянички...

побоялись надвигающихся туч...

а еще сфотографировались с памятником участковому и собаке (местная достопримечатльность, тут снимали сериал "Участок").

Симпатичные там места!

И показали нам образцово-показательный местный храм в Истомино. Как объяснила Наташа, что когда отреставрировали этот, про остальные сказали - а зачем? У нас уже есть один, который можно показывать...

Там так все причесано, такие показательные кустики высажены (но красивые)

что как-то все игрушечно. Те заброшки греют больше. А понравились мне две детали: перед храмом вот такое дуплище в дереве!

А в самом храме очень интересный оклад иконы - резной по дереву.

И после этого образца мы поехали к воде. О, я давно хотела проверить, можно ли в этом году купаться в наших реках, но все ж знают, что с нынешней погодой стремно даже подходить было.
Вчера я стиснула зубы и помочила ноги в Оке. И знаете, можно купаться уже! Быстро, но можно)))))

Я вчера даже видела купающихся! Причем детей даже.

Хотя вода еще чисто внешне холодная.

"Что же было потом? Ясно всем, кто с нами знаком")))
Потом мы вернулись в дом к Наташе, растопили дровишки и запекли на них крылышки. Странный эффект вышел - крылышки получились не жареными, а копчеными! Кто виноват и что делать? Есть и пить!))) Я взяла с собой бутылочку привезенного из Болгарии вина, Наташа притаранила Фанагорию и только бедный Миша пил сок и жарил-коптил нам все это счастье, ибо доля такая у водителя)

Кстати, это именно сок. Вот так красивишно выглядит обычный яблочный сок, не газированный, просто сок!)
Ну и...

Первая часть марлезонского балета, потом еще вторая... и домой!)
Жаль, я не сфотографировала Наташкин зоопарк: два кота и собаку. Да простят меня кошатники, я спокойна к котам, но собака Ника - просто удивительная! Стащу потом у tuteyshaya фоточку обязательно.
Всем спасибо, было шикарное воскресенье, которое не смогла испортить даже непонятного происхождения пробка в районе Чехова, которая рассосалась сама собой.






Tags: Таруса, выходные, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments