nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Прощальная гастроль

Я очень не хочу, чтобы так было, но судя по прогнозу, это были последний жаркие выходные лета. Дальше еще будет тепло, но уже не жарко. И я рада, что успела урвать у природы (а главное - у работы)  эти самые, переполненные  ярким витамином D, деньки.
Два дня я просидела в реке, не забыв при этом прогуляться км 6-7 до церкви, которая все время маячила на противоположном берегу. Это церковь иконы Божьей матери в селе Знаменское.

Правда, там красиво?

Мы пришли на речку в субботу и просто не могли вытащить себя из воды. Разве оттуда можно уйти?)))

Но меня все время тянуло посмотреть, что же на другом берегу за храм виднеется.

Поэтому в воскресенье был предпринят поход на осмотр. Через поля и замки на том берегу, в обход, потому что напрямик можно было только вплавь, а в храме вряд ли бы поняли мое стремление к прекрасному в таком виде)
Мы добрались к полудню, в самый солнцепек к церкви.

Мне издалека почему-то казалось, что это новодел, а оказалось, что она заложена в 1769 году. Точнее, не так. Еще лет за сто до того здесь была деревянная церковь, но как часто бывало в те времена, она сгорела. И тогда в 1769 году граф Алексей Григорьевич Разумовский заложил и построил каменную церковь. В советские времена здесь было зернохранилище, а в конце 80-х она снова горела при съемках фильма "Дворянское гнездо". В 1990 году храм был передан Патриархии и с тех пор тут наведен полный порядок. Вокруг разбит настоящий сад-парк.



Подумала я тут, что это лето у меня получается сплошь храмово-историческое. Да, как-то вышло, что основными памятниками прошлого у нас, да и не только у нас, являются церкви, храмы, костелы и т.д.
Ну а чтобы вы поверили мне, что все оставшееся время у меня прошло как надо, фотофакт!

И мне бы очень хотелось, чтобы это еще не была прощальная гастроль тепла и воды. Слишком поздно пришло лето, слишком мало мы им наигрались!
Tags: вода, выходные, лето
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments