
Знаменитый канал Грибоедова со Спасом на Крови на дальнем плане. Я только в этот раз увидела провода над каналами. Почему-то раньше их не замечала.
В этот раз я не ездила на экскурсию по каналам, хотя про одну - ночную узнала и наметила ее себе на летний период. Я уже не раз садилась на прогулочный катерок раньше (я ведь не впервые в городе) и наслаждалась видами с воды. А сейчас все это я рассматривала с берегов.

Если не считать самой Невы, то первый канал, который я рассмотрела, был в пяти шагах от места обитания - это Ново-Адмиралтейский канал. Я бы даже сказала канальчик). Такой милый, домашний, уютный - не пафосный.

То ли дело дальше. Этот канал навевал строгость, торжественность. Как будто ты перед выходом на сцену)))

А дальше просто каналы, места водных прогулок. И да, в Амстердаме домики гораздо чаще налеплены, здесь каждый дом велик и значим)

А это не совсем канал - это Мойка. Изначально мы посмотрели Дворцовую площадь и выяснили, что наш маршрут должен пролегать вдоль Мойки до пересечения с Фонтанкой, а там уж рукой подать до Михайловских дворца и замка. Но про замки в следующий раз, а пока вода.

Много-много машин, припаркованных вдоль каналов так что проехать может макисмум одна машина, да и то, если не сильно широкая.

А это набережная Фонтанки возле Михайловского замка.

И конечно, Нева. На дальнем плане Дворцовый мост с ростральными колоннами.
Мне очень повезло, что вода во время моего пребывания находилась только в строго отведенном месте, с неба капало только в самом начале и совсем чуть-чуть.
Спасибо тебе, Питер, что так гостеприимно распорядился)))
Journal information