nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Ночные жемчуга

Скучные серые будни, моросит дождик иногда, все вокруг шмыгают носами и постоянно кашляют. Я решила, что не хочу целый день наблюдать такую картинку, потому после работы  направилась в Тушинский парк - гулять вдоль канала имени Москвы. Как пел Александр Иванов "Темнеет так рано, темно уже в восемь". Так я вам скажу,  темно уже в семь!
Но как же красиво выглядит вода с отражениями огней.


Невероятно красиво (телефон ночтью, конечно, не справляется с качеством картинки) выглядит вода и отраженны в ней огни рекламы, фонари, даже светофор на мосту над каналом имени Москвы.

А когда дошла до Северного речного вокзала (я ж была на противоположном берегу), посмотрела, как радостно светятся теплоходики.

Потом с набережной свернула на парковые дорожки - листва в свете фонарей тоже оригинальна - немного похоже на деревья в инее. В общем, вода лечит - факт. Я прошла км 7-8, а усталости не почувствовала, хотя на работе организм дрожал и напоминал о непрошедшей еще простуде.
Даже природа поощрила меня тем, что убрала тучки с неба и утихомирила ветер.
Что еще заметилось: гуляющих и бегающих по набережной стало заметно меньше, а вот собачникам все нипочем, они при деле в любую пору года и при любой погоде.
А сегодня будет весь день солнышко. Кидайте домашние дела, плюйте на устлость после работы - идите гулять в парки, по набережным  - просто идите. Проверено на себе - ПОМОГАЕТ!

Tags: вечер, парки, прогулки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments