nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Уходят люди

Только что прочла о том, что умер актер Дмитрий Марьянов.  Как любого человека, очень жаль, тем более, что он ушел очень молодым, всего 48 лет. Но я сейчас даже не об этом.
Он почти мой ровесник. И я вдруг как-то немного испугалась. Раньше всегда недоумевала, почему люди постарше всегда так болезненно реагировали на уход кого-то из знаменитостей, даже если сами не были поклонниками этого человека. А теперь, наверное, поняла.
Все в этой жизни ты примеряешь на себя. И чужой успех, и чужое горе. И когда уходят твои ровесники или люди, с кем ты вместе рос, которые казались тебе  незыблемой частью твоего детства или юности, ты подсознательно начинаешь  понимать, что  все не так устойчиво. ЧТо то детство ( а я ассоциирую Марьянова исключительно с фильмом "Выше радуги" и не потому, что это его лучшая роль, а потому что это мое впечатление детства), которое было безоблачным с фоном этого человека, оно ушло. Оно уходит с ним, с еще такими же символами для меня.

Я примерно также реагировала на смерть Жанны Фриске. Я не была ее поклонницей, но была ее ровесницей. И смерть ровесника действует  как-то иначе.
Начинаешь больше ценить жизнь.
И конечно, очень жаль актера. И он все равно останется для меня Радугой, радугой моего детства.
Tags: смерть
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments