nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Я поведу тебя в музей

Если вас послали в пешее эротическое путешествие, это вовсе не означает, что вас матерно обругали. Вполне вероятно, что вас просто пригласили в Биологический музей на оригинальную экскурсию "Не все как у людей" с отметочкой 18+.
Если честно, я просто купилась на анонс, приглашение в музей было составлено так оригнально и нетипично, что пройти мимо было нельзя. И я нисколько не пожалела, что в промозглый субботний день выбралась из дома.
Начнем с того, что музей расположен в очень красивом здании - в комплексе зданий бывшей усадьбы Щукина на Малой Грузинской улице.

И пусть стиль этот псевдорусский, но  все-таки это не унынлые серые коробки музеев советского времени.

Старая часть музея выглядит совсем как в сказке.

А вот и первые посетители музея, видимо.

О чем была экскурсия?))) Тссс, детям срочно отойти от экрана и подглядывать оттуда. Про секс она была. Про секс у людей, животных, растений.
Очень доступно и весело старший научный сотрудник музея Ольга Александровна Калашникова, а по виду просто Олечка рассказала с шутками и очень популярно про то, как спариваются ежики

(представляете, ежиха прижимает колючки к телу в самый ответственный момент, чтобы не поколоть дружка. Но не дай Бог, не понравится процесс))))), как улитки решают вопрос продолжения рода, учитывая свой гермафродитизм (они встают вертикально и прижимаются друг к другу, но не от эмоций, а просто потому что у них половые органы подо ртом. Мало того, они оплодотворяют друг друга одновременно, потому что у них репродуктивна каждая особь), как изучают Камасутру грибы и т.д.
Вот скажите, вы знали, что эти самые грибы используют при размножении 640 поз, в то время как у вершины создания - человека их ровно на порядок меньше? И мы еще считаем себя вершиной эволюции?)
Чудесным образом проверили действие призыва лисы к спариванию))) Оля рассказывала, что у лис верховодит самка, так вот, она издает пронзительный крик, когда уже готова к процессу, и самцы сбегаются в надежде поучаствовать. Сам крик нам продемонстрировали в записи. И что вы думаете? К нам сбежалась половина музея на звук! Оно точно работает!))))
Очень меня порадовал рассказ про пауков. Все слышали тот факт, что паучиха после секса съедает самца? Все гораздо интереснее. Во-первых, у некоторых пауков принято на свидания приходить с подарками. Слышите, мужчины?)) Итак, паук приносит муху или насекомое, завернутое в паутину. Паучиха разворачивает, ест муху, паук в это время делает свое черное дело, но самка на десерт съедает и его. Однако, не все пауки так просты. Есть часть особей, обманывающих беззащитную самочку: они приносят пустышку из одной паутины, которая сильно слиплась. И пока паучиха с трудом ее разворачивает, успевают и дело сделать, и сбежать! И кто сказал, что у них все не как у людей?))) Кстати, паучиха высиживает потом всю зиму яйца, которые по весне превращаются в потомство, сжирающее свою мамочку. Вот так: мама ест папу, дети едят маму. И кто они после этого? Сиротинушки!
Еще один интересный факт. Вы видели, как выглядит настоящее человеческое сердце? Ничего общего с тем, как его рисуют, правда? Нам рассказали три оригинальные версии, почему изображают сердце именно так.
Версия первая. В древности была богиня любви Афродита Каллипига, т.е. Афродита прекраснозадая

вам ничего не напоминает прекрасный зад этой богини?)
Версия вторая. Лебеди - птицы верности. В период ухаживания подплывают друг к другу и склоняют шеи, получая изображение чего?

Правильно!
Версия третья. Тоже мифологическая. Был бог разврата Вакх, у него на голове был венок из плюща.

Все версии красивы, выбирай на вкус!
Ну и напоследок нас порадовали музейным экспонатом, который можно было подержать в руках и который показывает всю мощь животного мира. (все остальные экспонаты глухо под стеклом, что, кстати, не позволило мне сделать много фото - бликовало очень)
Все слышали выражение "хрен моржовый"?))) Вы слышали, а я видела и даже... держала в руках!

Рядом со мной, кстати, Олечка, которая сначала бережно держала его в перчатках. Но не из боязни заразиться, а из пиетета перед экспонатом. У меня пиетета не было, было изумление, он еще и тяжелый. Мужчины у нас слегка стушевались в этой части экскурсии)))
После окончания основной части мы разбрелись по музею сами и смотрели уж кто что выбрал.
Я вот обнаружила оригинальную черепаху

а затем оставленный кем-то из посетителей панцирь, который просто не мог пустовать.

Как вам такой вид черепахи сапиенс?)
Как девочке мне понравились бровки у этой милой птички.

Ну и напоследок мы добрались до деревьев, где я торжественно рассмотрела араукарию чилийскую!

Вы спросите, что в ней такого? Да ничего, это моя личная история. В 1991 году я была в Воронцовском дворце, а точнее в парке вокруг него. По нему водили экскурсии, но мы гуляли с мамой там самостоятельно. Гуляли уже очень долго в общей сложности, устали и присели на скамеечку, которая стояла возле какой-то сетки, огораживающей невзрачное деревце. Мы очень скоро узнали про это деревце и запомнили на всю жизнь. Это была араукария чилийская, гордость парка, потому что нигде не приживается, а тут прижилась. Мы услышали этот рассказ раз 15 за полчаса и взвыли. В дальнейшем в жизни словосочетание слов "араукария чилийская" у нас в семье приняло нарицальное значение)
Ну и вот еще шишечка напослоедок. Просто понравилась.

В музее еще много всего интересного, там проводят экскурсии и тематические занятия для детишек. Их, кстати, было в тот момент парочку групп, шумели не меньше, чем лисица в период возбуждения)
Очень советую сходить. Неожиданно для себя я была очень довольна, много смеялась и много узнала.
Огромное спасибо за эту внезапную радость сообществу москультура. А много полезной информации можно увидеть на сайте Москультуры. В данном случае это не обязаловка, а искренняя благодарность за отлично проведенное время!

Tags: выпускной, выставки, музеи
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →