nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

И снова ЕГЭ

Была на последнем в нашей ученической жизни родительском собрании. 3 часа!! нас стращали и пугали, что предстоить преодолеть нашим деткам в этом году. Вообще, мне это напоминает какие-то застенки Гестапо, пытки с добыванием информации, причем с применением психологического давления.
По порядку. Сдают все экзамены не в своей школе, а обязательно в чужой. Перед экзаменом детей пропускают через металлоискатель, забирают всю технику - телефоны, эл. часы, смартфоны и т.д. Заставляют надеть бахилы или сменную обувь, проверяют паспорт. С собой ручку и бутылочку воды. Далее, рассаживают в шахматном порядке в классе, в котором установлены видеокамеры. В туалет можно только в сопровождении, причем сказали, что в туалетах тоже поставят камеры... Так сказать, во избежание...
Мне кажется, что если ты что-то и знал, то после всех этих процедур из головы вылетит все! А самое обидное, что потом приедут славные кавказские выпускники со своими стобалльными ЕГЭ и спокойно займут нужные им места в институтах.
Учителя рассказали, что когда они попробовали всю процедуру восстановить - потренировать ребят, так сказать, написали все гораздо хуже - переволновались. Что же будет на самом экзамене?
Я не сильно сгущаю краски. Понятное дело, у всех разная психика, кто-то вообще спокойно все это пройдет и сделает как надо. Но кого-то данная атмосфера сильно выбьет из колеи - факт.
И еще, что сильно мотает нервы - результаты по каждому экзамену обещают дней через 9-10.
Так что с 29 мая по 11 июня - у нас пора пыточная по знаниям, а с 11 по 21 - пыточная по ожиданию)
Tags: образование
Subscribe

  • Тихий ужас образования

    Я сейчас даже не о том, что происходит в школах сейчас, хотя читаю иногда крики родителей и волосы шевелятся. Вчера было 7 ноября, для меня на всю…

  • Мой студент

    Давно не писала про сына, просто боялась сглазить. Я уже говорила, что его взяли на бюджет на 2-й курс в институт в Дубне. Учился ранее в МАИ в…

  • Homo studiosus

    Все как-то откладывала, хотя для меня это событие №1 по значимости этого лета, этого года. Ребенок (да какой он уже ребенок? Недоросль-переросль)…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments