nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Страсти по "Матильде" или разрекламированный пшик

Ну что, поддалась я на всеобщую истерию по фильму "Матильда" и вопреки брызжущей слюной Поклонкой пошла на него. ВОт скажу я вам, медвежью услугу она (Поклонская) оказала сама себе. Не будь ее оголтелой ненависти к фильму, его не посмотрело бы гораздо большее количество народа и ничего не потеряло бы. Но здесь Учитель оказался учителем - как продать ерунду.


Значит так, ждать от фильма каких-то потрясений - пустое дело. Это обычный костюмированный фильм в красивых интерьерах с неумело сыгранной историей. Задуманная история пожертвования себя на алтарь самодержавия - не вышло. Драмы не получилось.
Я могу сказать, что крсиво показаны сцены балеты, много ярких нарядов и красивые залы Екатерининского дворца. На этом все. Актерских ролей, за исключением  Сергея Гармаша в роли Александра III, и еще немного Ингеборги Дапкунайте (Мария Федоровна) практически нет. Вообще не понятно присутствие Козловского, которого весь фильм продержали в опытном аквариуме. Главные же герои какие-то безликие. Возможно, режиссер и задумывал показать Николая II безвольным, эдакой тряпкой, не способной на поступки, но в фильме это совсем  странно отразилось. Носящийся и офигевший от страсти безвольный дядя, который то нереально любит Матильду, но через секунду сообщает Богу о том, что его невеста Алекс - это посланное ему Солнце для освещения жизни. В общем, странное нечто.
Сама Матильда... ну, симпатичная девушка, ничего демонического, что сводило бы с ума стольких мужчин, в этой актрисе я не обнаружила.
А немецкая принцесса мне внешне очень напомнила знакомую. Аня anik06, слышишь? Вон на картинке она есть. В некоторых ракурсах - вылитая ты))) Так что ты у меня теперь  почти царица)

В общем, спасибо пиару Полонской, фильм соберет кассу, которой не стоит. Считаю, что посмотреть можно, но через пару лет на экране телека  если альтернативы не будет.


Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments