nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Наши хоббиты или "Легенда о Коловрате"

Вчера вечером ходила смотреть кино. Если честно, пришли мы просто так и пошли на фильм, который бвл по времени самый ближний. И знаете, мне понравилось!

Вообще, спасает название - Легенда. Все, можно делать любой сюжет, слегка придерживаясь исторических фактов. А здесь так и поступили. Из исторических фактов - сожжение Рязани, личность хана Батыя (не как показано, а сам факт существования). Но сделано все красиво, эпично, хотя, как мне кажется, слегка переборщили с раскраской картинки. Начальные кадры осени прямо ненастоящие какие-то. Немного удивляет то, что хан Батый скорее китаец, в смысле его наряды с драконами скорее напоминают китайские, но кто поймет монголоидов?)
Есть у нас свои хоббиты - отряд русской дружины, который идет  куда-то. Есть и свои орки - орда.

Очень хорошо, что из Коловрата не сделали культуриста или богатыря. Обычный человек, просто с идеями и головой на плечах. Я очень боялась, что сделают лубочного былинного богатыря с мышцами вместо мозгов.
До сих пор не могу понять, почему зима под Рязанью напоминает ледниковый период с огромными сосульками и снежными буранами. Но для картинки это хорошо)
Думаю, иностранцы должны полюбить этот фильм: зима как их пугали, медведь большой, как привыкли считать, что ходят по России постоянно. И много красивых драк.
В общем, национальную гордость фильм пробуждает, глазу доставляет приятное - что еще надо?)
Идти можно с подростками лет с семи-восьми, думаю. Один кадр обнаженной со спины девушки не успеет остаться в голове. А красивые картинки понравятся деткам и подросткам.

Tags: впечатления, кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments