nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Импровизация - удел не КВНа

25 декабря, в аккурат в католическое Рождество я получила поистине ценный подарок - меня пригласили на импровизационный Батл двух столиц. Действо происходило в Московском театре под Руководством  Олега Табакова.


Почему в театре, что за бойня? Нет, это не рэперы, это интеллектуальное сражение театральных актеров из двух городов. Москва и Санкт-Петербург представили по 6 человек для того, чтобы... все прекрасно провели вечер, получили колоссальный заряд бодрости и веселья. Да и сами ребята кайфовали в процессе.

Мероприятие грандиозное, организовано при содействии Министерство культуры Москвы (кстати, министр культуры Москвы Александр Кибовский был в жюри), усилиями театра на Юго-Западе, и целой кучи СМИ. Жюри на самом высоком уровне

Гармаш, Боярский, Ургант-старший, профессор кафедр режиссуры и мастерства актера Михаил Скандаров и актриса театра и кино, режиссер и педагог по импровизации Анастасия Имамова. Первых троих представлять ведь не надо, да?) В центре ведущий проекта Максим Драченин.
Что же это было? Собрались победители питерского шоу "Театральный бой" и московского "Чемпионата по актерской импровизации".

И уж они там наимпровизировали всласть!
Ситуации задавали зрители из зала, а ребятам нужно было срочно придумывать слова, действия, потому что играло не только слово, но и жест. Таких неожиданных подвыподвертов, к которым в результате приходили команды, ожидать можно было только... да вообще ожидать невозможно. Можно было просто наслаждаться и удивляться, как эти 12 человек (к слову, они не так уж и боролись, они творили и вытворяли) мгновенно ориентировались в ситуациях и выходили из невероятно сложных положений.
Вы бы смогли сходу в дуэте, не выходя за заданную тему, каждый говорить фразы по алфавиту? Т.е. первый на "А", второй на
"Б" и т.д. до конца алфавита. Элементарно, скажете вы? Ну да, читая пост - да. А на сцене мгновенно придумать по теме фразу на Д или Ж? Многие и без темы подобрать слова не могут)
Победила команда Москвы, но я считаю, что не было победителей. Потому что если москвичи иногда смешнее импровизировали, то питерцы поступили очень по-джентльменски, подыграв соперникам, когда те промахнулись.
По окончании самых удачливых зрителей (чьи ситуации были выбраны для розыгрыша) наградили смешными красными варежками.

Награждал художественный руководитель театра на Юго-Западе Олег Леушин. А победителям министр культуры вручил тематические часы.
Было хорошо, весело, приятно и интеллектуально!
А напоследок ребята сочинили песню-посвящение Михаилу Боярскому, у которого на следующий день  был день рождения (пардон за тавтологию) . Причем слова для песни накидали зрители из зала, а там было всякое: кукуруза, суслик, шпага, Снегурочка и т.д. Песня удалась, а припев на мотив "Зеленоглазого такси" потом подпевал уже почти весь зал.
Спасибо большое Ане atlanta_s за приглашение. Была рада видеть Мишуtushinetc, Галю и Светлану, а еще akostra.
И, конечно, moscultura.

Tags: #импровизационныйбатл, #мываслюбим, впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments