nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

И аз воздам

Для непосвященных - вчера закончился этап кубка мира по биатлону. Последний перед Олимпиадой. Теперь небольшой перерыв и все - главный старт сезона. Проходил этот этап в городе с двойным названием Антхольц - Антерсельва. Т.е. немецкое название первое, а второе итальянское. Но это так, вводные.
Чем запомнится этот этап? Кому как, а мне мне это этап имени Дарьи Домрачевой. Почему? Расскажу. Так случилось, что в гонке преследования на финише  шла борьба за второе-третье места. Объективно Домрачева ходом сильнее Доротеи Вирер, она должна была ее обойти. Но случилось следующее: Даша случайно наступила на палку впереди идущей соперницы, та палку выпустила из рук и осталась  с одной.

Другая бы воспользовалась ситуацией. Но Даша прекратила борьбу и просто доехала  до финиша за спиной Доротеи. После она объяснила, что считала неспортивным и нечестным бороться с человеком в неравных условиях. Она потеряла очки, потому что за каждое место в общем зачете выдают очки и разница между вторым и третьим местом существенная. Она потеряла призовые деньги, а это несколько тысяч евро. Но она не потеряла лицо, совесть и уважение к себе. А нашла... Все!
На следующий день был масс-старт, последняя гонка на этом этапе. Доротея очень хотела выиграть, ведь все происходило на ее Родине. Шла первой до последней стрельбы. А выиграла Даша. Уверенно выиграла, без борьбы на финише.
Справедливо? Да! Достойно? Да!
И как приятно видеть такие поступки и такие истории на фоне постоянных негативов о допинге или кляузах. Вот это спорт и спортивное поведение. Я горжусь и очень рада, что такие спортсмены есть. И неважно, из какой страны, важно, что есть!
Tags: биатлон, спорт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments