nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Плач Ярославны

Точнее Юрьевны или меня. Не надо беспокоиться, плАчу я постфактум, но сам факт причины плача уже достал. Увы мне, я бухгалтер. И каждый квартал у меня просто адская жизнь - нужно в сроки сдать уйму отчетов. Каждый год их добавляют и добавляют, в последний момент меняют правила расчета или правила заполнения старых отчетов. Обновления программ не успевают за  принятием новых и новых поправок. Мне бы очень хотелось посмотреть в лицо тем, кто эти поправки вносит и предложить им поработать хотя бы раз в таких условиях.
Я ничего не могу предъявить налоговикам, потому что мне их тоже жаль. У них прибавилось куча работы, их никто не обучил этому новому, а количество людей не увеличилось. Результат? Они сами в силу своего разумения устанавливают правила (причем в разных налоговых они разные, поскольку люди все разные). И самое милое, туда нереально дозвониться и узнать о правильности или неправильности каких-то изменений. Вчера коллега ждала по телефону полтора часа, ей говорили, что ее звонок очень важен, но все операторы заняты и она 6 в очереди. И так полтора часа. Ехать и получать консультацию живьем тоже не вариант, там очереди, да и по каждому вопросу не накатаешься.
И вот многие не успевают вовремя сдавать эти чертовы отчеты, конечно, организации штрафуют сразу за это, а как же? Т.е. у меня стойкое ощущение, что поскольку денег в бюджете мало, вышла установка: создать все условия для максимального штрафования налогоплательщиков. Мало самих налогов - не хватает, нужно в бюджет еще штрафы, пени за просрочку и т.д.
Зато будем прощать долги и вбухивать кучи финансов в вооружение.
Меня вообще бесит этот уклад жизни. Человек рождается, чтобы заполнять бумажки и соответствовать правилам?
В общем, извините, с пятницей вас - отдыхайте и поменьше вам встречь с государственными органами. Очень редко эти встречи несут позитив.
И вообще, я - девочка и хочу на ручки)


Tags: пятница
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments