nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Мы шагали, они играли

1 мая в парке Музеон был фестиваль шагающих оркестров. Будет он и 2-го, но вот впечатления от первого дня. Он начинался в 14-00, но ведь дела и все такое. Короче, доехали мы с tuteyshaya туда уже к семи. Пробравшись сквозь поток людей, направлявшихся в парк Горького, прошли все стройки Музеона (а там нынче вовсю идет строительство и благоустройство), пошагали мы на "звуки му" звуки музыки. Настроение - супер! Вокруг погода, природа - все настраивает на кайф!
куст

Вот такие букеты я люблю! Чтобы надолго, чтобы не вяли))
Кстати, пока мы огибали Третьяковку, увидели ... даже не знаю, как сказать... Площадка со скульптурами. Издалека она похожа на, пардон, кладбище. Поближе - на доску с гигантскими нецке, еще ближе - хаотичный набор скульптур, расставленных на квадрате площади. Только потом до меня мысль дошла, что, скорее всего, это скульптуры, собранные со всего парка, пока там идет ремонт. Позже их разнесут по местяам. Хотя могу и ошибаться, кто там поймет тех дизайнеров)


К самой сцене, где происходило действо, мы подошли с тыла.
тыл

В этот момент на сцене настраивались музыканты, потому музыка была... хаотичная) Стала разглядывать всех вокруг. Умилили меломаны, утомившиеся от такого объема музыки.
меломаны
Кстати, большое количество молодых пар с маленькими детьми. Двухэтажные папы - весьма частое явление, я там насчитала штук 8. Самое интересное, что эти папы с насадками танцевали) Дети были в восторге)
И вот, наконец, нам объявили, что на сцене группа ""Аррle" из Израиля. Я все ожидала, когда они шагать начнут, но они так вдарили в свои духовые, что все забылось. Играли отлично, зажигательно. Был эдакий израильский джаз, но в своеобразной оброаботке - весьма бодрит!
Атмосфера на площадке перед сценой была такая позитивная. Люди танцевали, хлопали, валялись на траве и даже...жонглировали в такт!
жонглер

Потом мы еще долго гуляли по набережной, дошли до Кремля, где спели хором с бабушками с орденами. Да, на ступеньках стояло около 8 бабулек в орденах и самозабвенно пели. Вокруг собралась толпенька из радостных лиц. Все подпевали, хлопали, парень какой-то рванул кормить бабулек чем-то. Рядом стоявшая женщина, когда услышала, что я пою по-белорусски, вдруг кинулась меня обнимать и сообщила, что обожает белорусов. Внезапно, но приятно. И в конце концов ее подруга - женщина лет 65, прокричала громко для всех: "Товарищи, приходите 9 мая, я пианино притащу - споем!"))) А мимо шли иностранцы с тургруппой и ошалело озирались, но потом улыбались и фотографировались.

Перед заходом в метро на Театральную, мы обнаружили еще одну сцену - там пели "No women, no cry" Боба Марли. Подпели еще и им и ушли, ибо еще добраться домой нужно было.

Фестиваль почему-то шагающих оркестров будет еще и сегодня. Настоятельно рекомендую посетить - атмосфера изумительная!


Tags: парки, праздники, прогулки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments