nokasya (nokasya) wrote,
nokasya
nokasya

Театральный "Пациент"

Снежным субботним вечером, когда город планомерно заносился сугробами, мы с подругой решили отвлечься от стихии природной и погрузиться в стихию театральную. В этот раз  был театр "Et Cetera" Александра Калягина. Я никогда не бывала тут раньше и хочу сказать, что само здание театра, его интерьеры произвели на меня впечатление еще до начала спектакля!

Фото нашла в инете, очень уж в субботу снаружи было неудобно фотографировать - засыпало и закапывало. Здание театра справа.
Современное, очень продуманное во всех деталях, с красивыми интерьерами и функциональными 3-мя! сценами.


Зрительный зал был полон, в партере стояли даже приставные стулья. Но какое же уважение к зрителю - во многих театрах приставные - это почти табуреточки, здесь же настоящие стулья из эпохи "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова. Кстати, раз уж разговор зашел о стульях - в холле табличка, что коллекцию стульев заказывали специально, указан автор, а сами они - вот:

Это один из нескольких вариантов. В общем, вы уже догадались - сидеть было удобно)
Сначала нас и посадили на приставные, рядом с одной из боковых сцен. Странное ощущение, когда сцену в ее классическом понимании можно потрогать руками.

Теперь мне очень хочется попасть на спектакль, где задействованы все три сцены.
Теперь непосредственно о спектакле. Встречал всех занавес, который потом ожил и подмигивал изо всех сил.

"Пациент" - пьеса более-менее современная, главные герои, а тут все  актеры - главные герои, как мне кажется... за исключением официанта-румына, он скорее антураж, так вот, все главные герои - наши современники: проворовавшийся финансист, его брошенная жена, врач-пластический хирург и ее сожитель - профессор-психотерапевт. И знаете, для меня все-таки главной была брошенная жена. Хотя все играли хорошо, никто не тянул на себя одеяло, такой ровный состав актеров, качественно ровный. Просто  всех легко можно понять: финансист поменял лицо, когда скрывался от тех, у кого уворовал, он бросил всех и вся, уехал в Румынию и жил там 5 лет, его потянуло ностальгией на Родину и от тоски вспыхнула любовь к брошенной жене. Очень понятный персонаж. Врач - пластический хирург тоже как на ладони, талантливая женщина, погрязшя в своем бизнесе, который  перекрывает у нее все человеческие качества, но иногда все же пробивается в грубоватой форме любовь  к людям. Это тоже очень понятный и узнаваемый типаж. Спившийся, но очень тонко чувствующий профессор-психотерапевт -картинка до боли знакомая. А вот жена... Женщина, которую без объснений бросили, получившая от кредиторов все, что врагу не пожелаешь, прошедшая ад предательства и страхов за жизнь, вот она вдруг дает себе шанс, влюбляется в этого странного знакомого незнакомца в надежде на то, что и у нее может  быть что-то светлое в жизни... И узнает, что это бывший  муж - причина всех ее несчастий. Так вот, она его прощает!!! Не сразу, конечно, но в конце спектакля уже полная уверенность, что простила. Вот... я бы не смогла.
И уверена, что ничего у них не получится, даже не буду про одну реку вспоминать. Просто  НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Мы и обсуждали это с моей подругой, когда закончился овациями спектакль. (А действительно, люди не выбегали из зала в надежде первыми попасть в гардероб, а стояли и хлопали). Очень жизненно и как-то совсем недавно всеми пережито. Мы тоже ушли не сразу - побродили еще немного по театру. Спасибо основателю и руководителю

Надеюсь, я еще попаду на спектакль, где он сам играет (ее тетушка Чарли из Бразилии - это практически любимый персонаж моего детства). Мы обнаружили массу наград

И теперь я догадываюсь, за что они были получены. В общем, я хочу еще)
Спасибо за это прекрасное знакомство сообществу moskva_lublu и непосредственно Наташе pamsik. Кто заинтересовался, подробнее о театре можно узнать с их официальных страничек в различных соцсетях: в Фейсбуке, Инстаграме, ВКонтакте или даже на канале в Youtube.


Tags: впечатления, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments